良仓

南丰立足一线培养年轻干部

来源:江西网络广播电视台 发布: 2015-12-23 22:31
从县直单位和乡镇选派了23名年轻科级干部进行双向挂职锻炼,以丰富基层经历、多岗位历练为重点,由挂职单位安排急、难、险、重的工作任务给挂职干部承担,突出一线实践锻炼,不断提高他们驾驭全局和应对复杂局面的实际工作能力,让挂职干部在基层接地气、增才干,真正使一线岗位成为干部历练...

江西网络广播电视台12月23日南丰讯(谢昌祥 方云 报道)今年以来,南丰县紧密结合干部队伍建设实际,注重加强年轻干部培养锻炼工作,采取挂职锻炼、驻村帮扶等形式,立足实践一线培养选拔年轻干部,促进年轻干部成长成才。

  一是强化一线服务,作风在一线锤炼。结合“四联四进”活动,挑选有发展潜力的优秀年轻干部充实到“连心”小分队的队伍当中,重点开展“进村入户交民友、真心实意办民事、精准扶贫帮民富”三方面工作,通过开展驻村工作,直面群众的真实需求,在解决实际问题中锤炼了为民务实的作风,增长了服务基层引领发展的能力。今年以来,全县共有360余名年轻干部充实到了“连心”小分队中,成为为群众一线服务的中坚力量。

  二是实行双向挂职,能力在一线提高。从县直单位和乡镇选派了23名年轻科级干部进行双向挂职锻炼,以丰富基层经历、多岗位历练为重点,由挂职单位安排急、难、险、重的工作任务给挂职干部承担,突出一线实践锻炼,不断提高他们驾驭全局和应对复杂局面的实际工作能力,让挂职干部在基层接地气、增才干,真正使一线岗位成为干部历练成长的“试验田”。今年以来,有11名县直单位副科级年轻干部下挂到乡镇基层一线;有12名年轻副乡(镇)长上挂安排到对口的建设局、旅发委、交通局、农业局等主要职能部门。

  三是突出三个优先,干部在一线选拔。注重把基层工作经历作为选拔任用干部的重要依据,重点向基层一线倾斜,做到三个优先:在培养年轻干部时,优先侧重基层一线干部;在提拔使用干部时,优先考虑基层一线干部;建立后备干部人才库时,优先储备基层一线干部。今年以来,已有9名在一线工作中实绩突出、表现优异的年轻干部被提拔重用,在全县干部队伍中形成了从基层一线培养选拔使用干部的培养导向和良好政治生态。

猜你还想看:

南丰毛竹低改促农增收

该县通过科学编制专项规划、加大毛竹低改技术培训、推广竹腔施肥运用以及低改项目补助等一系列措施,激发林农改造低产毛竹林的热情。每年毛竹低改任务下达后,该县及时制定年度实施方案,重点向毛竹林大户倾斜,并将任务分解到各乡(镇)、村、组,落实到山头地块。

2015-12-23

南丰开展校园消防知识技能培训

同时,太源派出所民警来到太源小学,组织全校师生开展消防安全培训及应急疏散演练活动。白舍派出所则对辖区的新蕾幼儿园教职工及小朋友开展了消防培训及疏散演练。据了解,该县各中小学、幼儿园在警方的指导下,进行了一次消防知识技能培训和消防疏散逃生演练。

2015-12-23

抚州南丰“增绿补绿”

据了解,南丰县环城路段及城区“增绿补绿”工程从今年11月24号开始补植栽植工作,共完成香樟、红花继木球、大叶紫薇、八月桂花、红枫、红叶石楠等40多个品种、3800株花木的栽种。

2015-12-23