资溪农信社小额贷款助推创业

来源:江西网络广播电视台 发布: 2016-09-09 10:11

江西网络广播电视台9月9日资溪讯 (黄金蕾 记者 李诗 报道)“我能开办这个养鹅场全靠农信社支持,是农信社圆了我的梦。”说起创业历程,近日资溪县华云龙种养专业合作社养鹅人陈小华全是感激之情。

在外务工多年的陈小华返乡看到了家乡生态环境的优越性,经过一番考虑后,决定和同伴开办养鹅专业合作社。他们资金不够,抱着试一试的态度来到乌石信用社,很快得到40万元的贷款。之后他们承包了十几亩荒山,办起华云龙种养专业合作社。

近年来,越来越多的人选择自主创业,如何筹到创业启动资金成了创业者最大的门槛。该县农信社将小额担保作为创业者圆梦引擎,按照“零障碍、低成本、高效率”的原则,设置小额担保贷款办事专窗,为下岗失业人员、农村剩余劳动力、高校毕业生上门提供小额担保贷款服务,并简化贷款审批流程、缩短贷款办理时间,不断拓宽创业者的“绿色通道”。

目前,该社小额贷款已达1亿元。

猜你还想看:

资溪获评“全省绿色有机农产品示范县”

发布时间:2016-02-18 08:03 来源: 抚州日报    江西网络广播电视台2月22日资溪讯 (杨珞瑶 吴旻嬿 记者 李诗 报道)近日,记者从资溪县农业局获悉,资溪县凭借一亩农庄、一亩茶园和山夫有机农业等绿色有机产业农产品,荣获“全省绿色有机农产品示范县”称号。

2016-02-22

资溪 趣味十足迎新年

元旦期间,两名资县高田乡里木村农民肩扛稻谷在赛道上奔跑。袋鼠跳、挑担拔河、“抢”粮食等一些时常发生在农民生产生活中的场景运用于比赛项目中,增强了农民积极参与全民健身的凝聚力,以饱满的精神风貌迎接新的一年到来。(吴志贵 江西网络广播电视台 记者 方云 )

2016-01-04

资溪嵩市派出所调解一起民间纠纷

近日,资溪县嵩市派出所接到群众报警:称其被人打且自家的锅也被砸。接到报警后,民警立即赶到现场。

2015-12-14

资溪房屋租赁税收“出新招”

多年来,房屋租赁税收征管一直是资溪县地税局增加税收上的老大难问题,为堵塞我省租赁税收漏洞及加大该县财政收入,该县地税局通过摸索创新,在我省率先开发房屋租赁计税价格核定系统,解决了租赁税收长期存在的“控管难”问题。

2015-11-30