良仓

黎川 打造特色精品旅游区

来源:江西网络广播电视台 发布: 2017-08-08 08:49

江西网络广播电视台黎川讯 (王武辉 记者 黄多亮 报道)黎川域内旅游资源丰富,分布着以湖坊闽赣省苏维埃旧址、现存最完整的骑楼建筑群明清老街、被誉为“江南珍稀动植物的王国”的岩泉国家森林公园为代表的“红色、古色、绿色”三色旅游资源。近年来,该县抓住被列入建设“江西省旅游强县”重点县(区)的契机,合力谋划全域旅游,全县旅游产业保持强劲发展势头,旅游业综合效益逐步提高。

该县根据旅游资源禀赋特征及旅游精品项目空间分布情况,编制完成了《黎川县旅游产业发展总体规划》、《黎川红色旅游产业发展规划》、《闽赣省红色游游发展详细规划》、《同胜文化旅游休闲度假区旅游规划》等。在打造全域旅游精品线路上,该县按照“一心二轴五区”的基本构架,挖掘利用县内的林农产品、生态环境、文化底蕴等特色资源,精心推出以洪门文化、玉湖观光、香榧采摘、油画写生等为代表的精品旅游线路,打造具有黎川特色的精品旅游区。

同时,围绕乡村旅游,打造特色品牌,大力实施乡村旅游差异化建设战略,着力打造自然山水、民俗风情、乡村田园、绿色健康的优秀乡村旅游目的地,涌现出以炉油村、新庄村为代表的乡村游。此外,通过打造“一河两岸”景观工程,对古城、革命旧址等进行统一修缮,建设旅游公路等系列措施,全面完善旅游基础设施,推进旅游环境改善和品牌提升。

猜你还想看:

黎川有一支 “永不下岗的放映队” 坚守大山深处34年

长兰山位于黎川县西南西城乡境内,是西城乡也是黎川县最偏远的一个村庄。这天晚上,放映队在长兰山放映了一部以抗日战争为题材的故事片《红鹰突击队血溅狼弯》,剧情惊险,战斗激烈,村民们看得聚精会神。

2017-08-01

“油画”做媒 黎川迎来俄罗斯油画名家

“油画”做媒 黎川迎来俄罗斯油画名家

2017-07-09

“油画”做媒 黎川迎来俄罗斯油画名家

“油画”做媒 黎川迎来俄罗斯油画名家

2017-07-09

抚州黎川县新农合管理局原局长刘建新涉嫌受贿被起诉

  近日抚州南丰县检察院反贪局依法决定对黎川县新型农村合作医疗管理局原局长刘建新涉嫌受贿一案侦查终结并移送审查起诉。

2017-07-04