良仓

临川灵谷峰全力冲刺国家4A级景区

来源:江西网络广播电视台 发布: 2017-09-02 17:14

江西网络广播电视台讯(余华生 记者 黄多亮 报道)日前,记者来到抚州市临川区湖南乡灵谷峰景区看到,施工人员正在对房屋进行外立面粉刷,网管建设也在有条不紊地铺设中,景区建设如火如荼。

灵谷峰是抚州市近郊知名的文化型山岳旅游目的地,位于临川区湖南乡。灵谷峰景区规划总面积18平方公里,其中金溪县辖区约为4平方公里,项目总投资约6亿元。围绕“江南名山,孝道灵谷”主题,以孝文化为引领,融合道教文化、教育文化、养生文化,加载休闲、教育、体验、运动、康体养生类项目,打造中国传统文化教育基地、国家级养生养老示范基地,并以国家AAAA级景区标准对景区旅游交通、游览系统、旅游安全、旅游购物、接待能力等方面进行全面提升。

灵谷峰景区在2016年12月创评为国家AAA级旅游景区,截至目前,灵谷峰景区已完成项目规划设计,游客中心、生态停车场、生态公厕基本建成,水电、管网等基础设施建设有序开展。计划通过3-5年努力,将灵谷峰打造成国家AAAA级旅游景区,成为江西综合性文化休闲度假基地。