临川一中一外教获得首张外国人来华工作许可证

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2017-09-09 04:53

江西网络广播电视台讯(饶礼喜 记者 黄国贤)日前,抚州市临川一中领取了巴西籍外教Santos的外国人工作许可证,这是抚州市“外国专家证”和“外国人就业证”合并后首次颁发的第一张“ 外国人来华工作许可证”,标志着抚州市外国人来华工作许可制度首个全流程服务顺利完成。今后,外国人来抚就业创业将更加便利。

据了解,根据外国人来华工作许可制度,外籍人士来抚州工作不再区分“外国专家工作许可”和“外国人就业许可”,而是直接办理《中华人民共和国外国人工作许可证》。按照外国人来华工作许可制度,对来华工作外国人员实施分类管理,分为外国高端人才、外国专业人才和其他外国人员,外国高端人才在申请外国人来华工作许可方面 享有更多便利措施。

另外,为保证外国人来华工作审批的顺利开展,抚州市人社局接入专线以保证“外国人来华工作管理服务系统”的网上审批顺利进行,并将审批权限除市本级外下放至各县(区),实行属地管理,以最大程度地方便用人单位聘用外籍人员。