良仓

六旬老人无户口 民警高效遂愿获好评

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-11-04 11:07

江西网络广播电视台讯(何斌 管军华 记者 黄多亮 报道)日常工作中,崇仁县郭圩派出所始终把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,努力提高办事窗口服务质量和服务效能,为辖区群众排忧解难。近日,该所为一位68岁的老人成功办理户口补录业务,并送户口本上门,受到老人家属及周边群众的赞誉。

2017年8月6日,一位年逾六旬的老人来到郭圩所窗口服务大厅,向民警反映其几十年来一直没有户口,希望派出所能够帮忙解决。经询问得知:老人名叫曹某某,女,68岁,1976年嫁给居住郭圩乡的王某,并生育有9个子女。2002年,王某病故后,曹某某带着全家回到王某的广东老家生活至今。因家庭贫苦,文化水平低,不知道户口的重要性,所以曹某某老人在广东一直没有申报过户口,也没有将郭圩本地户口迁至广东,致使其两边都没有户口登记,导致无法享受到社保、医保、养老保险等国家惠农政策,因此特来郭圩派出所请求在原籍补录户籍。

得知情况后,郭圩所领导高度重视,本着“想群众之所想,急群众之所急”的便民服务理念,迅速安排民警对曹某某提供的材料进行核实,并就相关情况展开调查走访。因老人年纪较大,且常年在外,补录户口有一定难度,民警不得不多次深入村小组挨家挨户进行调查走访,查证相关资料;考虑到老人在2002年之后便一直生活在广东省五华县,民警又专门发函至当地公安机关,请求核实曹某某落户情况。经核实无误后,郭圩所随后按相关程序为老人办理了补录户口申报和补录手续。

10月26日上午,经过近2个月的努力,郭圩所会同县局行政服务部民警一道将户口本送到曹某某老人家中。看到自己苦等多年的户籍问题终于有着落了了,老人乐得合不拢嘴,不停地对郭圩所民警连连称谢。

猜你还想看:

社会传真20171009 崇仁:小麻鸡大产业

社会传真20171009 崇仁:小麻鸡大产业

2017-10-09

崇仁麻鸡成为国家级农产品地理标志示范样板

崇仁麻鸡成为国家级农产品地理标志示范样板

2017-10-07

抚州崇仁:打井出意外 多方急救援

抚州崇仁:打井出意外 多方急救援

2017-10-06

崇仁精准施策助力企业加速跑

“我们今年准备再投资1.8亿元,新建2万平方米无尘封闭式厂房。”站在机器轰鸣的车间门口,江西伊发电力公司负责人指着厂区一片已经破土动工的场地说,“政府的支持给我们吃下了‘定心丸’,我们对加大投资有信心。

2017-10-05