流浪老人领到了户口本

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-11-29 22:17

江西网络广播电视台讯(段标平 记者 方童 报道)临川区荣山镇一名六旬老人,在外流浪多年,与家人失去联系,近日,在民警和相关部门的帮助下,安全回到家中。

11月12日,临川公安分局荣山派出所接到鹰潭市救助站工作人员打来电话,称一位老人洪某流浪到鹰潭市,该老人可能是抚州市临川区荣山镇棠下村人。民警立即在公安网查询洪某信息,但查询未果。民警意识到老人可能是“无户口”人员,于是立即联系村委会干部,查找村里是否有人失踪。经走访核查后,民警了解到村民洪某在十年前就离开了家,多年来杳无音讯。经多方查找,民警联系到洪某女儿,最终确认洪某的信息。民警随后与鹰潭市救助站联系将洪某从鹰潭接回。考虑到洪某多年来一直没有户口,民警积极到洪某家里调查走访并落实情况,为其补录好户口。

日前,老人已经领到了户口簿,喜极而泣,连声感谢。

猜你还想看:

临川区株山村:昔日贫困村 今变生态园

放眼望去,古城墙倒映在清澈的池塘里,特别赏心悦目。在株山村,像余老汉一样,贫困户都有了工作,山地让他们增加了收入。株山村因村后的株山而得名。通过5年建设,株山将成为集游山玩水、万亩果园观光采摘等为一体的休闲养生胜地,成为南昌和抚州市民旅游的后花园。

2017-11-24