少年离家出走 民警帮找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-11-29 22:19

江西网络广播电视台讯(杨怀勇 肖红卫 记者 方童 报道)11月14日22时许,宜黄县公安局凤冈派出所接到110指挥中心转警称:居住在县城花园小区的一罗姓老人,在吃晚饭时责骂了孙子几句,不料孙子负气离家出走,至今没有回家。罗某担心孙子会出什么意外,希望得到民警帮助。

接报后,值班民警通过电话与罗某取得联系,了解了她孙子的体貌特征和爱好后,迅速驱车到城区的网吧和娱乐场所进行寻找。23时20分许,民警终于在步行街附近的一家网吧内,找到了罗某的孙子小吴,将其带回派出所进行教育和开导,并通知罗某来派出所接孙子。

民警了解到,罗某是棠阴镇人,因儿子和儿媳都去浙江打工,今年下半年,她在县城租了间房子专门带孙子读书。由于读初一的孙子近段时间学习明显退步,并多次逃学去网吧玩,当日中午在接到老师的反馈电话后,就责骂了孙子几句,不料孙子竟连晚饭都没吃就负气离家出走。

小吴的心结被解开后,向奶奶诚恳认错,并表示今后一定会好好读书,不再逃学。民警最后驱车将他们送回家。

猜你还想看:

又发现“国宝” 白颈长尾雉现身江西宜黄

又发现“国宝” 白颈长尾雉现身江西宜黄

2017-11-13

宜黄发现“国宝级”野生动物白颈长尾雉

宜黄发现“国宝级”野生动物白颈长尾雉

2017-11-12

抚州宜黄:发现“国宝级”野生动物白颈长尾雉

抚州宜黄:发现“国宝级”野生动物白颈长尾雉

2017-11-11