民盟抚州市委会主委章克敏走访慰问精准扶贫户

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-12-25 11:54

QQ图片20171225113411_副本

民盟抚州市委会主委章克敏(右一)走访慰问精准扶贫户

QQ图片20171225113349_副本

民盟抚州市委会主委章克敏(左一)开展元旦走访慰问精准扶贫户活动

江西网络广播电视台讯(蔡乔乔 郭梦婷 记者 方童 黄多亮 报道)“真的感谢你们,感谢共产党,感谢政府,感谢民盟,没有你们的帮助,就没有我一家人今天幸福的生活……”12月24日,民盟抚州市委会主委章克敏在崇仁县孙坊镇邹家村进行元旦走访慰问精准扶贫户时,该村贫困户朱朝英拉着她的手如是说。

朱朝英和老伴邹近财今年70多岁,小儿子早年因患白血病离世,留下一双儿女由两位老人抚养,除了两间低矮破旧的平房外,家境一贫如洗。

2014年,朱朝英一家被当地政府纳入精准扶贫户,孙女孙子一起享受政府低保和精准扶贫政策,包括学费在内每年都得到减免。今年,在民盟抚州市委会和当地政府的帮助下,老人终于建起了100多平方的一层砖混结构新房,不仅通水通电,还进行了简单装修。

当朱朝英看到章克敏又出现在她家门前时,老人激动的拉着她的手舍不得放下。于是出现了本文开头的那一幕。

朱朝英说:“自己做梦都没想到,政府会帮自己盖好房子,真的和亲生的儿女一样好。真的谢谢共产党,谢谢政府,谢谢章主委!”

随后,章克敏将带来的大米、油、米粉和面条送给了老人,并亲自送上元旦的祝福,祝她身体健康,元旦快乐!离别时,朱朝英老人一直站在门口目送章克敏离开,老人眼角出现感恩的泪花。

据了解,崇仁孙坊镇邹家村,共有438户1984人。精准扶贫户有17户41人。当天,章克敏走访慰问了该村三户与民盟抚州市委会一对一结对的精准扶贫户。

随后,章克敏还实地查看了该村大棚蔬菜种植基地和贫困户养牛场。