乐安:农特产品线上交易额4.6亿元

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-12-25 12:33

江西网络广播电视台乐安讯 (刘宏 记者 方童 报道)近年来,乐安县立足特色优势资源,积极搭建网络营销平台,不断强化政策扶持推动,全力打造经济发展新引擎,实现了农民增收、企业增效、就业增加的目标,被确定为2017年全国电子商务进农村综合示范县。

该县按照“政府推动、企业主导、协会引领、社会参与、品牌带动、产业支撑”的发展思路,将电子商务列为“一把手”工程,出台了相关政策,全民动员,全力推进。成立了江西唯康信息网络有限公司,创建了以销售江西特色农副产品为主的赣货网电商平台,建设了多功能的唯康电子商务产业园,线上打造乐安特色馆,线下建设O2O体验馆和跨境电商体验馆,引进了乐美电商、搜玩网、老俵网等知名电子商务服务平台入驻,建设了具有独立法人资格、在全省乃至全国领先的农村电商运营兼结算平台。

同时,该县依托唯康电子商务产业园,着力打造电子商务公共服务平台、龙头企业培育平台、返乡能人创业平台、大学生创业就业平台、电子商务孵化培训平台、金融信贷服务平台,吸引返乡青年创办电商企业10多家,培训电商240多人,带动贫困家庭高中毕业生、农村致富带头人、创业妇女、返乡青年、复退军人等2000人就业。

此外,该县坚持把电商发展与产业培育结合起来,全面提升产品质量,着力打造特色品牌。广雅食品的笋系列产品、恒源食品的米粉以及乐安花猪、山茶油、土蜂蜜、生态米、紫色淮山等正逐渐成为特色品牌,以谷岗、金竹两地为主的有机大米生产基地,以高氏油茶基地和湖溪大雁野鸭基地为主的特色种养基地粗具规模。

目前,该县共培育规模以上电商企业6家、电子商务交易平台4个,发展网上销售企业60多家、个体网店经营户300多户,实现农特产品线上交易额4.6亿元。

猜你还想看:

乐安河乐平段电鱼猖獗 站长:路远,等赶过去渔民早跑了

即便在举报电鱼事件后,次日上午仍然可以看见20多艘电鱼船安然无恙地停在河边。记者追问执法结果,肖林华又搪塞道,“效果不明显。根据《中华人民共和国刑法》第340条规定:非法捕捞水产品罪是指违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的行为。

2017-12-22