良仓

东乡农商行开展 “小小银行家”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-12-25 12:58

江西网络广播电视台东乡讯 (饶瑶 记者 方童 报道)为培养孩子的理财能力,引导孩子树立正确的金钱观,近日,东乡农商行联合卓越教育培训机构共同举办了“小小银行家——学会理财”主题活动。

活动现场,银行工作人员通过PPT展示,向小朋友们介绍了钱币知识、银行是什么以及银行里面有什么等内容,并详细讲解了银行各种设备的作用和使用方法。在随后的点钞比赛中,小朋友们一个个大显身手,在工作人员的指导下,利用点钞机快速地数完了自己手中的练功券。活动还设置了小情境模拟,小朋友们在工作人员的带领下“开立”了自己的储蓄账户。“我觉得非常有趣,我了解到了银行各个机器的用途,学会了存钱、取钱,还参加了点钞比赛,这些都是我第一次体验,很开心。”一位参与活动的小朋友高兴地说。

据了解,此次活动共有120余名小朋友参与其中。 

猜你还想看:

【新时代、新气象、新作为】抚州东乡:让光伏扶贫的“小太阳”照亮群众脱贫致富路

抚州东乡区积极探索“金融+光伏”产业发展模式,让光伏扶贫的“小太阳”切实照亮贫困户的脱贫路。

2017-12-24

为贫困户建起脱贫“小太阳”——解读抚州市东乡区光伏扶贫模式

据了解,在光伏产业扶贫电站建设初期,东乡区就成立光伏发电产业扶贫工作领导小组,多次召开乡镇(场)及相关部门动员部署调度会议,研究部署光伏发电产业扶贫工作;

2017-12-11

【新时代新气象新作为】抚州东乡实行“小额信贷+光伏扶贫” 实现贫困户全覆盖

  “我们东乡区扶贫最大的特点就是实行小额信贷+光伏扶贫,现在实现了全区建档 立卡贫困户光伏扶贫全覆盖。”抚州市东乡区扶贫和移民局局长上官再行自信满满地告诉记者。

2017-12-03