良仓

临川区举办第八届中小学幼儿艺术节文艺汇演

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-12-25 13:11

H65A1119_副本

江西网络广播电视台讯(唐春林 记者 方童 报道)为大力推进素质教育,充分发挥艺术活动的育人作用,引导学生积极参加艺术实践,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。12月24日,临川区在区行政中心多功能会议室举行第八届中小学幼儿艺术节文艺汇演。来自该区26所学校700多名学生演员参加了演出。

文艺汇演在临川十中带来的舞蹈《红灯笼》中拉开序幕,管乐合奏《少先队先锋队歌》、体操《篮球宝贝》、舞蹈《心声》、民族鼓乐舞《鼓韵中华》等节目创意巧妙,动感十足,展现了该区中小学生非凡的艺术功底,为大家奉献了一场完美的视觉盛宴。本次文艺汇演内容丰富、形式多样,有小品、戏曲、课本剧、情景朗诵等,而且每个节目质量都非常高,让在场的观众直呼过瘾。

本届艺术节以“献礼十九大 文化校园行”为主题,集中展示了该区素质教育成果,展现出了该区中小学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。近年来,该区全面贯彻党的教育方针,发展素质教育,积极推进艺术教育的改革与发展,推进教育公平,通过举办形式多样的活动,培养学生能力,发展学生特长,丰富校园文化生活。