抚州市临川政协委员捐助33000元慰问贫困户

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2017-12-31 11:30

江西网络广播电视台临川讯(记者 方童 报道)“要保重身体,照顾好自己,有什么困难都可以告诉我们。”日前,抚州市临川区政协组织部分政协委员来到河埠乡走访慰问精准贫困户,为11户贫困家庭每户送上了大米、茶油、牛奶等价值200元的生活物资和400元现金,共计6600元。

当天上午,政协委员来到贫困户家中,详细了解他们的家庭情况,并对贫困户面临的实际困难提供有力帮助,鼓励他们树立信心,争取早日走出困境。近年来,临川区政协积极动员280多位市、区政协委员发挥自身优势,帮助贫困群众增收致富,逐步形成企业反哺友情帮、领导带头示范帮、界别团体齐心帮、委室定点责任帮、委员着力倾情帮等形式,协调推动各类扶贫资源精准输送到贫困村、贫困户。开展系列“政协委员+精准扶贫”活动,动员各界别政协委员捐资捐物,组织慰问孤寡、走访精准贫困户、帮扶留守儿童等公益事业,切实让精准扶贫工作真正落到实处,帮出实效。

据悉,此次活动共收到30名政协委员的热心捐助共计33000元。