良仓

抚州姆樱医院:守心正气秉德前行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-01-01 10:43

QQ图片20171231152208_副本

QQ图片20171231152009

QQ图片20171231151954

江西网络广播电视台讯(实习记者 游俊波 记者 黄多亮 报道)抚州姆樱医院坐落在抚州市赣东大道1248号(孕产热线:0794-8273333)。医院团结协作,开拓进取,快速发展成为赣东医疗丛林中,人才优秀、技术精湛、设备先进、管理精细的母婴专科医院。良好的信誉,吸引了周边县市的女性前来就诊,凭借先进完善的管理和良好的口碑,赢得了广大女性的好评。在短短的一年多的时间,让成千上万名女性重返健康之路。

爱人如己 尽善尽美

抚州姆樱医院创立于2016年4月份,是经抚州市卫生和计划生育委员会批准设置的首家高品质妇产医院;抚州首家开展自由体位分娩;抚州首家开展非药物镇痛结合导乐陪伴分娩;抚州首家开展LDRP一站式特需服务分娩医院。

医院全面导入“安全、无痛、微创”服务,以“爱人如己,惠人达己”为医疗理念,领跑抚州母婴健康产业,铸造精致妇产品牌。设有产科、妇科、儿科,还专门设了美容剖腹产、新生儿游泳抚触等极具特色的科室,体现医院以母婴为主的人文关怀。

医院大楼共9层约6000平方米,开放床位35张。共有医生25人、护士40人。由知名妇产科专家陈斌任院长兼首席专家。针对妇科、产科需求的特殊性,医院建设了规范专业的手术室、产房,技术设备完善,备足了专业的相关设备,如德国狼牌宫腔镜、德国狼牌腹腔镜全套系统、美国四维彩超、自凝刀系统、利普刀系统、多功能电动手术床、LDR电动产休一体床、麻醉呼吸监护系统、婴儿培养箱、婴儿辐射保暖台以及相关的急救设施、中心供氧、负压吸引等系统,医学检验科配备有迈瑞全自动血液分析仪、全自动生化分析仪、奥林巴斯生物显微镜等,并设有血库.

医院导入台湾精实医疗模式和国际先进的FCMC家庭化产护理念,致力于为抚州女性提供高品质的医疗服务。以国际化医疗视野导入了3H管理模式:Hospital(医疗保障)、Home(家庭温馨)、Hotel(酒店舒适)三者完美融合为一体;多对1服务模式:由主诊专家、手术医师、麻醉医师、高级护士、营养师、专职管家等组成的专业团队, 让每一位妇产门诊和住院病人及产妇在医院就诊的全过程,都能充分感受到医学与人文关怀的水乳交融与尊宠。不断完善医疗环境和服务流程,竭诚为客户提供超乎想象的美好就医体验。

热心为民 医德高尚

医院建院以来,就将“人性化、国际化”服务理念作为医院的服务标准。实行“首诊医生负责制”、“全程导诊制”等一系列与国际接轨的服务模式,并设有“客户服务中心”、“在线专家”提供咨询、预约等服务。同时依托信息化平台,简化患者就诊程序,将所有收费及服务过程置于患者监督之下,实现透明化、公开化,每一位患者都能感受到医院这些充满人本关怀的服务环境,医院正在努力将微笑服务上升为感动服务,让医患关系更加和谐!

来自金溪县的冯女士,一直听说姆樱医院不错,整个孕期一直在姆樱医院建档做产检,提前预定分娩套餐。2017年的3月29日凌晨,突然腹部阵痛。医生检查说,双胎头位临产,但孕妇要求剖腹产。随后冯女士被送入手术室,经过陈斌院长再次检查,各方面条件很好,可以考虑顺产。在陈斌院长的多次鼓励,冯女士同意了顺产,顺利了生下了龙凤胎。而在同年的8月31上午,冯女士一家来到陈斌院长的诊室,赠送了一面“热心为民,医德高尚”的锦旗。

医院竭力为客户打造一个安静、安全和舒适的就诊空间。亚光的墙面、乳黄的色调、柔美的花瓣图案以及雅致的配饰,给人视觉上的舒适感;家庭式的病房,酒店式管理服务,让就诊从此变得轻松。为女性提供一个“温馨、舒适、便捷、私密”的现代化医疗环境。

一个医院有没有生命力、吸引力,不仅取决于医疗技术水平的高低,更取决于服务态度、服务内容的优劣。医院实行套餐制,设有专门客服部,全天候以优质的服务为广大女性朋友提供相关咨询。因为整个的生产都是以套餐为主,比如剖宫产双人间套餐,单间商务房等。要是入院,护士首先会布置好病房,安排患者入院,提供卓越的医疗服务,促进母婴权益最大化,彰显人文关怀。

守心正气 秉德前行

为了加强医德医风建设,拒收红包的标语在医院随处可见,就连员工手册上都明确规定收取红包按金额的十倍处罚,分管领导也要承担5%至10%的承担连带责任。

采访中,一名护士告诉记者:“2017年十月份上晚班时,一名产妇家属看着我一直在守护着,就塞了一个红包给我,我说我们这里不收红包。在凌晨六点,对方说我陪护了一晚上,又硬要把红包塞给我,我依然明确地告诉对方,说我们坚决不红包,所有的一切都是我们应该做的。我也知道,孕妇进了医院是家属非常关心又上心的一件事,可能与一些社会风气有关。一是孕妇家属被医院的服务态度给打动,二是护士都是一整夜守护者产妇,也会产生一种感激之情”。

医院始终把关爱公益慈善事业作为日常工作的重点。从社区义诊、免费健康讲座、女性宫颈普查、孕前检查到健康扶贫、捐款、赠药,为贫困女性免费实施手术等公益慈善之举,时刻在以实际行动关爱社会,履行社会责任,把关爱和健康献给了最需要帮助的人。

“在姆樱医院生产,城镇居民同样可以享受医保补贴,城镇职工顺产补贴是1900,剖腹产是4500;城乡居民顺产补贴是1200”。一位刘姓主任介绍,“医院用在患者身上药品,相对抚州来说,自费比率很低。自费比率就是能够在医保报销的药,我们都会帮他用,根据患者的经济条件,尽量提供可报销的药,减少病人的负担。比如说先锋五号,我们国产的就要几十块钱,进口的就要几百块钱,我们会主动的告知病人,用国产的效果与进口的效果是一样的,因为病人来到医院就感觉更贵就是最好,这是一种不了解的心理状态,但医院会根据药效果对症下药,从而减少病人经济上的开支。医院始终怀揣对生命的尊重,坚持品牌化,守心正气,秉德前行”。

猜你还想看:

进会所、收红包、办喜事不报告 抚州公安局刑警支队长被开除党籍

  27日,记者从抚州市纪委监察局获悉,抚州市公安局侦查实战部主任、刑警支队支队长万磊因违规在私人会所接受吃请、违规操办儿子升学宴、违规收受“红包”等问题被开除党籍。

2017-12-27