抚州临川启用24小时出入境自助服务

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-01-07 13:35

江西网络广播电视台讯(章戌凤 记者 黄国贤 报道)日前,抚州市临川公安分局行政服务部扩建后的办事大厅正式启用,大厅内设的24小时自助办理区,可为居民提供全天候的出入境自助服务。

据了解,临川公安分局行政服务部办事大厅,内设导办区、填表区、等候区、人工受理区、24小时自助办理区、社会化服务区等功能区。其中,24小时自助办理区配备了2台“自助申请易”和一台“出入境签注一体机”,方便群众随时预采集申请信息,凡持有电子卡式港澳通行证的临川区户籍申请人(国家机关报备人员、现役军人及未满16周岁的未成年人除外)可在24小时内任选一时间点在自助办理区使用“出入境签注一体机”办理港澳旅游签注。

据悉,“出入境签注一体机”集自助填表、自助缴费、现场制证为一体,可自助受理港澳团队旅游再次签注、微信自助缴费、自助提取港澳通行证,整个办证流程仅需3分钟。