南丰紫霄:“民宿之旅+”释放新动能

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-01-07 14:44

江西网络广播电视台南丰讯 (张辉 记者 黄国贤 报道)去年以来,南丰县紫霄镇乡村旅游呈现多元化发展态势,许多游客从“游走在景区”趋向于“休闲在一地”,从单纯的“宾馆族”变为“帐篷客”、“摄影族”等。截至目前,该镇自驾自助游客数同比增长一成,占总接待比重约52%。

该镇在秀美乡村建设中植入旅游元素,发展“民宿之旅+”乡村旅游业态。目前,已初步形成了以上古、洽村、溪东、藕塘、黄龙坑等村为中心的乡村旅游发展片区,涌现出黄龙坑雅居等特色民宿品牌,乡村民宿在提升产业、致富农民、繁荣乡村上发挥着重要作用。

近年来,该镇注重开发和农业相结合的旅游业态,依托乡村资源特色,打造“一村一品”特色活动,陆续推出了观上古槟榔芋、赏洽村荷花、采溪东蜜桔、看明代唐妃美女村(藕塘)、游黄龙坑野生红豆杉群等农旅体验产品。

猜你还想看:

济广高速南丰段:元旦坐车五日游 司机竟然是“冒牌”

济广高速南丰段:元旦坐车五日游 司机竟然是“冒牌”

2018-01-05

【领航新征程】江西省抚州市:一带一路新跨越 南丰蜜橘搭乘中欧班列首发莫斯科

如今,中欧冷链班列的开通,让南丰蜜橘出口企业迎来新商机。“通过中欧班列的开通,我们南丰蜜桔将更好的走向沿线的一带一路的国家。”南丰县委书记吴自胜告诉记者,“我们南丰蜜桔的品质,南丰蜜桔的品牌将来越响越亮。”

2017-12-22

实现新跨越 南丰蜜橘搭乘中欧班列首发莫斯科

实现新跨越 南丰蜜橘搭乘中欧班列首发莫斯科

2017-12-22

南丰蜜橘“搭乘”中欧班列首发莫斯科

南丰蜜橘“搭乘”中欧班列首发莫斯科

2017-12-21

抚州:南丰蜜橘首列中欧冷链班列 发往莫斯科

抚州:南丰蜜橘首列中欧冷链班列 发往莫斯科

2017-12-20

南丰县推进精准扶贫+电商新模式 让贫困户搭载邮路迈向致富路

山岗村电商服务站是南丰邮政分公司建立的14个脱贫服务站点之一。每到蜜橘成熟的时候,服务站就会以高出市场价的价格优先收购贫困户的橘子。去年蜜橘收购季,山岗村站点帮助贫困户及普通百姓实现线上线下蜜桔销售额突破240万元,帮助贫困户销售蜜桔增收约12万元,并通过聘请贫困户进行蜜橘包装帮助贫困户劳务增收约3万元。服务站站主胡燕军介绍说,今年预计能比去年翻一番。

2017-12-18