良仓

巴扬手风琴亮相抚州市实验学校

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-06-04 10:05

5

6

江西网络广播电视台讯(记者 杨帆 报道)为推进手风琴演奏在抚州市的发展与普及,日前,国家公派留俄博士齐慧君女士在抚州市实验学校进行了巴扬手风琴的兴趣培养课程。

齐慧君介绍,巴扬手风琴是手风琴的一种,是一种既能独奏,又能伴奏的簧片乐器,不仅能够演奏单声部旋律,还可以演奏多声部的乐曲与丰富的和声。手风琴声音宏大,音色变化丰富,能够演奏多种不同风格的乐曲,这是许多乐器无法比拟的;除了独立演奏外,也可参加重奏、合奏,演奏形式多样,可以说一架手风琴就是一个小型乐队。加之音高固定,易学易懂,体积小,携带方便,适合不同年龄段的人学习演奏。

学生小雅告诉记者:“手风琴很神奇,一个小小的琴居然可以拉出这么多好听的乐曲。现在一些简单的歌曲听过之后都可以自己试着用手风琴拉出来了,感觉自己很厉害了。”

小雅妈妈介绍,孩子通过手风琴的学习,现在性格开朗多了,注意力也集中了很多,对音乐也越来越感兴趣了。身体协调能力、节奏感、注意力和自信心普遍得到了提高。

齐慧君表示,希望通过兴趣培养课程,能更好地培养出更多的抚州本土优秀的手风琴人才。

猜你还想看:

江西抚州一小车与大巴相撞致2死2伤(视频)

6月2日早晨7点左右,抚州市区王安石大道与火炬四路交叉口发生一起交通事故,一辆小车与大巴相撞,造成2死2伤。

2018-06-02