良仓

民盟盟员黄多亮荣获“五一口号”发布70周年优秀征文奖

来源: 江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-06-19 15:33

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)在纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动中,江西网络广播电视台抚州记者站站长、民盟盟员黄多亮采写的《对话全国三八红旗手莫子涵》一文荣获优秀征文奖。

为隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年这一重要历史事件,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,江西省委统战部联合各民主党派省委会,于今年3--4月份共同举办了“携手迈进新时代 同心共筑中国梦”主题征文活动。6月19日,组委会公布了获奖名单,将对评选出的优秀征文、作者和组织单位进行表扬,并颁发优秀征文证书。其中,民盟盟员、江西网络广播电视台抚州记者站站长黄多亮采写的《对话全国三八红旗手莫子涵》一文荣获优秀征文奖。《对话全国三八红旗手莫子涵》一文主要讲述了抚州市临川区八零后女青年、全国三八红旗手获得者莫子涵,不畏艰难、努力奋斗、积极创业、打造生态新农人企业、将新农人生态土鸡蛋送上了千家万户的餐桌、带领村民走上致富路、帮扶精准扶贫户的故事。

据悉,此次征文活动共收到征文1134篇,其中散文522篇,现代诗歌351篇,人物访谈129篇,其他文章132篇,获奖136篇。