【暖新闻·江西2018】女童离校回家突遇暴雨,交警暖心援助找到家人

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-06-21 15:44

江西网络广播电视台讯(崔伟群 记者 黄多亮 报道)6月20日,一场突如其来暴雨袭转整个崇仁,一场暖心护送也在暴雨中进行着。

上午9时半,天色昏暗,下起了小雨,崇仁县交警大队巴山中队前往三山乡执行任务,途径新村路段时,发现一名6、7岁女孩一人独自冒雨边走边哭,在而此时天色昏暗,乌云密布,一场暴风雨即将到来。出于警察职业敏感性,巴山中队长陈俊叫同事停下警车,就抱起女孩坐进警车,一边安抚哭闹女孩,一边前往三山乡。此时,暴风雨倾泻而下,幸亏民警及时发现,要不女孩就危险。

随后,民警把女孩送到崇仁县三山乡派出所,中队长陈俊看到女孩一身湿漉漉,脱下警服为女孩穿上,端上一杯温开水。据女孩说,她姓黄,在崇仁县第二小读书,家住三山乡流坊村,自己想家私自离校回家。派出所民警通过小女孩的信息,迅速查找到她的家人信息,并同她的家人取得联系,11时,她的家人来到派出所认领,对民警倾心帮助表示十分感谢。