【暖新闻·江西2018】临川区国税局工作人员 拾金不昧彰显正能量

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-06-21 15:42

21

12

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮 报道)6月21日上午,抚州市临川区自动办税大厅里人头攒动,前台工作人员万霞在整理业务资料时,发现桌面上有一个男士钱包和一个税控盘,钱包里面除了身份证、银行卡外,还有一些现金和名片。

万霞立即收好钱包和税控盘,并询问大厅有无纳税人丢失,然而并没有人来认领,她意识到失主可能已经离开了大厅。想到失主此时正心急如焚,她立即拨打了名片上的电话,电话接通后,对方表示正好是丢失钱包和税控盘的纳税人。

失主李先生上午十一点五十匆匆赶到大厅,再次核对信息后,万霞把钱包和税控盘交还给李先生。李先生激动地对万霞说:“这些东西都非常重要,要是丢了就会很麻烦,真的太感谢你了!”万霞表示这只是自己应该做的。

据了解,万霞从参加工作以来,一直秉承热心服务为宗旨,多次受到纳税人的称赞。来自临川区唱凯镇的陈先生称,他是一名货车司机,因客户经常要开发票,每次来到自助办税大厅,有不懂的地方,总是万霞帮助指导,有时候即使下班了,也会不厌其烦地手把手教他。由于陈先生有时比较忙,只有中午有时间,万霞特意把电话留给了他,每次中午不上班的时候,陈先生就电话预约,万霞总是帮助他办理相关业务,这让陈先生很感动。

下午一点二十分,还没到上班的时间,只见在办税大厅已经有人在自动机器上进行纳税操作,一位周女士由于不懂自助开票,向在前台的万霞一招手,万霞立即上前进行指导。

周女士说:“我感觉到这里的服务越来越好了,正是有像万霞这样品德高尚,一心为纳税人着想的一线税务工作人员,用实际行动维护着和谐的征纳关系, 此事虽小,但影响深远,凡人善举,彰显温暖正能量。”

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】高速两车侧翻民警妥善处理并积极救助伤员 群众送锦旗感谢

近日,刘先生来到江西高速交警总队直属七支队第二大队,将一面绣有“人民警察为人民,感谢人民好警察”的锦旗送到大队民警手中。

2018-06-21

【暖新闻·江西2018】相濡以沫三十载 不离不弃见真情

萍乡市安源区后埠街枫树湾社区居民郭克用,30年前,妻子因事故致残,半身瘫痪;30年后,他依然不离不弃,无微不至照料着妻子郭伟英;30年里,他用不离不弃谱写了一曲爱的赞歌。

2018-06-19

【暖新闻·江西2018】八旬老人高速迷路 交警顶烈日寻路助其回家

6月16日,江西省高速交警总队直属七支队第八大队民警甘家贵、协警龙杰遇到一位迷路的老人,在了解情况后将其送回家。

2018-06-19

【暖新闻·江西2018】安福城关中学一学生拾金不昧 市民送信感谢

近日,安福城关中学一学生拾金不昧,市民送信感谢。

2018-06-17

【暖新闻·江西2018】路遇车祸 萍乡城管伸援手

路遇车祸,不是冷漠地走开,也不是无情地观望,而是毫不犹豫地伸出援手,进行救援。6月14日上午九点,319国道白竺路段发生交通事故,大货车与客车相撞。危机时刻,路过的萍乡城管支队二大队队员立刻加入救援,上演了一场争分夺秒的爱心大救援。

2018-06-15

【暖新闻·江西2018】永丰交警把迷路老人送回家

民警安慰老人的女儿别急,将会把老人护送回家,于是民警用警车把老人安全的送到了女儿家。女儿告知民警老人今年91岁,患有老年痴呆,又好动所以经常走失,为此制作了卡片挂在老人脖子上,方便好心人拨打电话。

2018-06-14