““一带一路”沪抚两地书法联展在抚州市举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-06-25 11:04

312312312

江西网络广播电视台讯(邹雅博 报道)6月22日上午,“一带一路”上海松江·江西抚州书法联展开幕式在市博物馆举行。

此次书法联展共展出两地书法作品103幅,包括行书、草书、隶书、篆书和楷书五大字体。其中省书协副主席、市书协主席陈胜华的展出作品,曾获江西省第五届书法展(赛)二等奖,作品曾在“全国首届隶书展”“全国第二届行草书法展”相继展出;中国书法家协会会员李贵阳的展出作品,曾获第三届中国书法兰亭奖三等奖、全国第九届刻字展优秀奖;上海市书法家协会主席团成员盛庆庆的展出作品,曾入展全国第二届兰亭奖“安美杯”书法篆刻展、全国第九届书法篆刻作品展。这些优秀的书法作品代表了两地书法家的最新创作水平,是不同地域的一次文化交流,也是书法风格的一次激情碰撞。

两地举办这次书法交流联谊展览,进一步增进了两地书法家的友谊,为两地书法文化深入交流创造条件,推进两地书法的共同发展。上海松江·江西抚州书法联展还将于今年7月下旬在上海松江举办。

此次联展地点在市博物馆3楼,时间为6月22-27日,展出期间免费对外开放。

猜你还想看:

江西抚州8名儿童下河游玩 2人溺亡2人下落不明

当天下午有村民在河边发现河边有四套小孩的衣物、鞋子,但不见小孩,怀疑小孩已经溺水,随即报警。当天傍晚17时10分和18时40分左右,救援队分别打捞出2名男童尸体,剩余2名儿童下落不明。25日上午,另外2名孩童尸体也被打捞上岸。

2018-06-25