良仓

崇仁县通报5起违反作风建设规定典型问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-02 09:42

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)近期,崇仁县委改进干部作风活动办通报了5起违反作风建设规定典型问题。分别是:

崇仁县卫计委行政许可(审批)事项未按要求全部进驻县行政服务中心的问题。县卫计委办事窗口仅可申领一张“公共场所卫生许可申请表”和打印卫生许可证书,其他行政审批和许可事项均要到卫计委机关和下属单位办理,不便于群众办事。经县委改进干部作风活动领导小组研究决定:责成县卫计委及时将相关行政许可(审批)事项按要求全部进驻县行政服务中心集中办理,同时,由县纪委对县卫计委主任徐国荣进行提醒谈话。

崇仁县招商局干部周强保在办公室种植大量花草问题。5月28日市委明察暗访组发现,县招商局办公室B416室周强保在办公室内育苗种植上百盆花草,存在工作时间从事与工作无关的事项情况,影响了单位正常工作。经县委改进干部作风活动领导小组研究决定:责成县招商局对周强保进行批评教育,令其写出深刻书面检查,并扣罚其500元绩效工资或津补贴,取消其本年度评先评优的资格,同时由县纪委对县招商局局长袁冬进行提醒谈话。

崇仁县工信委学习部署改进干部作风活动迟缓的问题。截止至5月30日,县工信委在收到《中共崇仁县委关于开展“进一步解决思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动的实施方案》(崇发〔2018〕11号)文件后,仍然将该文件滞留在书记办公室,未召开班子会进行专题学习和研究部署,工信委主任和办公室主任均对文件内容和活动开展要求不清楚。经县委改进干部作风活动领导小组研究决定:责成县工信委党委向县委写出深刻书面检查,并切实抓好问题整改,同时由县纪委对县工信委党委书记方宁继和主任方丽英进行提醒谈话。

崇仁县农行黄晓琳等7人违反会风会纪的问题。6月8日上午召开的全县脱贫攻坚“夏季整改”工作推进会上,县农行黄晓琳、县农商行曹临斌、县九银村镇李爱林、县公路分局欧阳波未经县委主要领导同意安排他人替会;县人武部徐敬缺席;县九江银行章丽霞、县地税局孙建华在会议期间打瞌睡。经县委改进干部作风活动领导小组研究决定:责成黄晓琳、曹临斌、李爱林、欧阳波、徐敬、章丽霞向县委县政府作出深刻书面检查,由县纪委对他们进行提醒谈话,责成县地税局对孙建华进行批评教育和提醒谈话。

崇仁县建设局、县房管局工作纪律松弛的问题。市委活动办暗访发现,县建设局服务环境脏乱差、瓜皮纸屑堆在楼道走廊,不少办公室无人在岗,门被上了锁,请销假制度未严格落实;县房管局少数办公室门口张贴“内有人办公”,门却被上了锁,一名办公室工作人员着装不规范,穿着随意。经县委改进干部作风活动领导小组研究决定:责成县建设局、县房管局对存在的工作作风问题立即制定整改措施,并上报整改情况报告,由县纪委对县建设局局长陈凯民、县房管局局长曾东光进行提醒谈话。

通报强调,全县各级党组织和广大党员干部必须清醒地认识到作风建设既是攻坚战更是持久战,要敢于担当、敢打硬仗。各级党组织要结合县委开展的改进干部作风活动,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,驰而不息纠正作风顽疾。广大党员干部要始终保持一份清醒自觉的意识,时刻保持利剑高悬、动真碰硬的干劲和狠劲,坚持抓早抓小。各级纪检监察机关要坚持问题导向,聚焦“四风”问题,强化督促督导、监督问责,运用践行“四种形态”,正确处理好“树木”与“森林”的关系,“治病树”、“正歪树”、“拔烂树”,坚持从严纠正作风顽疾。