良仓

【暖新闻·江西2018】崇仁交警“撑伞哥”跪地守护受伤老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-04 10:46

江西网络广播电视台讯(谢国模 邹雅博 报道)一名跪地的交警,一位受伤躺地上老人,一把雨伞,在这烈日下发生一次意外交通事故,他们发生交集,被人框进了镜头,定格这个骄阳似火夏季最清凉、最暖心的一幕。

7月3日,崇仁县公安局交通管理大队石桥中队民警张超驾驶警车正在省道抚八线巡逻,接到110指挥中心称发生交通事故。接警后,民警张超立即赶往事故现场省道抚八线南门路段,发现一辆三轮电动车与一辆货车发生交通事故,三轮电动车侧翻,一名老人受伤躺地上不能动弹,民警张超安排同事在事故前方摆放反光锥,做好防护措施,防止发生二次事故。他自己走到伤者身边,看着伤者躺在滚烫水泥路面上,爆晒在烈日之下。

当时天气炎热,伤者爆晒在烈日之下,已经流了很多汗。为了让伤者有个相对舒适环境,张超迅速拿起旁边的雨伞,立即撑开,帮受伤老人挡住炎炎烈日,而他只能跪在地上撑着伞帮伤者遮挡上半身,自己却暴晒在烈日之下。

此时,豆大的汗珠从张超头上滚落,警服全部被汗水浸透,握着伞的手也开始酸痛,但他仍坚持给伤者打伞,并不停地安抚伤者。十多分钟之后,120急救车赶到,他立即同医务人员一同把伤者抬上车。现场周围的群众对张超赞不绝口,有人还把当时的照片发到网上,有网友亲切称张超为烈日下的“撑伞哥”。

据了解,因处置得当,抢救及时,伤者已无生命危险。

猜你还想看: