良仓

暴雨引发杨家巷内涝 20多名被困群众安全转移

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-10 10:05

123

江西网络广播电视台讯(何渔 邹雅博 报道)7月6日上午,连续暴雨,抚州市区西门口杨家巷严重内涝成“泽国”,猛涨的积水蔓延进临街民宅厅堂,众多居民被困。消防官兵和抚州蓝天救援队队员迅速展开行动,在齐腰深的水中摸索着展开救援,将被困居民转移至安全区域。  

当日上午9时12分,抚州市临川区消防大队晏殊路中队接到求助电话称,位于市区西门口杨家巷处,因连续暴雨涨水致多名人员被困,该中队立即出动抢险救援车赶赴现场救援。

与此同时,抚州蓝天救援队也接到求助电话,队员们迅速赶往现场。在救援人员抵达现场时,一楼房屋积水严重。有多名群众被困,其中大多数是小孩和老人。 

经现场勘察发现,该街道水位上涨约1.2米,该中队全体官兵迅速携带救援绳、救生衣等装备,冒着暴雨展开救援。考虑到老人和孩子的安全,消防官兵与蓝天队员相互合作,在比腰还深的水中摸索着展开救援,将一个个老人和小孩背离现场。经过近3个小时的救助,最终将20多名被困群众全部转移至安全地带。

猜你还想看:

悲痛!江西抚州一镇干部救灾中被洪水冲走不幸殉职

  7月6日下午17时40分,抚州市东乡区黎圩镇计生站长饶付贤等一行7人在抗洪过程中,所乘农用拖拉机翻入洪流,饶付贤英勇殉职,年仅41岁。经过12个小时的搜救,7月7日凌晨5时40分饶付贤遗体在离事发地下游300米处被发现。

2018-07-07

抚州景德镇暴雨袭城严重内涝 水库超汛限水位

  7月6日7时14分,抚州市临川区气象局发布暴雨黄色预警信号,后变更加强为暴雨橙色预警、红色预警,而后的2小时内,抚州大雨倾盆,导致城区严重内涝。

2018-07-06