景泰·凯旋城欺诈消费者

来源:抚州发布 编辑:方云 发布: 2018-07-11 11:38

6月21日,网友“十三月”在“问政抚州”平台上留言称,去年在景泰·凯旋城小区购房时签订的销售合同与备案合同价格不一致,之后还签订了欠条,借款金额与两份合同的差价一致。当日,投诉人接到房地产公司电话,要求他在6月30日前将差额交齐。

1

2

一石激起千层浪,在留言下方还有其他网友反映,购房时开发商收取2万元的中介费用。对此,数位网友向房管局提出疑问,开发商此种做法是否违规?

3

7月4日,市房管局在“问政抚州”平台上作出三点回应,对于市房管局的回应,网友质疑称“避重就轻”,并追问“人民的利益如何挽回?”

4

5

7月6日上午,记者带着网友的疑问来到市房管局房政科,房政科科长刘庆云作了解释。首先开发商的做法是违规的,景泰·凯旋城21号楼在房管局登记的备案价为5852元/㎡,以高于备案价出售的行为是不允许的。刘庆云说:“开发商的做法,确实违规了,但是没有明文规定如何处罚,对于众多网友提出的中介费用,购房时工作人员与业主协商好了,以中介服务的名义购买,而不是以购买商品房的名义购买的。中介提供一系列的服务是需要收费的,如果业主愿意接受服务就要付费。”

刘庆元还说道,房管局现在处于两难的境地,如果处罚开发商,他们会说这是我和业主达成的服务合同,与购房合同没有关系,如果不处理此类行为,市民便对我们的工作产生意见。

江西省景泰房地产发展有限公司的负责人付忠超介绍,

投诉人购房前售楼部的工作人员已告知该房屋会高于备案价出售,后经过双方协商以6108元/㎡的实际价格交易。关于投诉人所指借条一事,付忠超的解释是,这个借款是业主借的开发公司的款项,与合同完全是两码事,全程业主是清楚的。

6

7

8

关于其他网友反映的中介费用,付忠超说:“业主自愿签订了委托书,同意缴纳中介费用,按道理讲与我们开发商并无关系。事实上,此类做法并不是仅有我们一家,像是恒大、碧桂园等都是这样做的。”

记者随后联系到投诉人王先生他说:“购房时也曾对于两份合同不一致的情况提出疑问,但是工作人员的解释是在景泰·凯旋城购房的业主都是这样签的,事实上我们的借款正好与差价相抵。”

7月2日,市房管局已对抚州景泰·凯旋城的销售行为叫停,并下达整治书,今后市房管局也将加大巡查力度规范房地产的销售行为。

9

江西省景泰房地产发展有限公司已于2017年下半年对抚州景泰·凯旋城21号楼停止出售,承诺在市房管局对该楼的备案价实行调整后再正式出售。据悉,6月28日,付忠超与业主王先生将问题协商解决,给予每平方优惠50元的折扣,并赠送两张价值1000元的购物卡。

市房管局的工作人员提醒购房的市民,所有购房合同只有网签合同是真实有效,其他合同一律无效,已取得预售许可的企业在售楼部会公示一房一价表,如遇销售价格与公示价格不符的房屋,请不要购买并向有关部门举报。

来源:抚州发布

猜你还想看:

抚州乐安:新房楼板现裂缝 业主称“不敢住”

抚州乐安:新房楼板现裂缝 业主称“不敢住”

2018-07-10

抚州市:暴雨侵袭 孕妇被困消防车紧急送医

抚州市:暴雨侵袭 孕妇被困消防车紧急送医

2018-07-11

抚州临川:洪水困住四人 消防紧急营救

抚州临川:洪水困住四人 消防紧急营救

2018-07-10

抚州东乡:恶意辱骂因公殉职干部 男子涉嫌寻衅滋事被拘

抚州东乡:恶意辱骂因公殉职干部 男子涉嫌寻衅滋事被拘

2018-07-10

抚州:途径积水路段 少年突然倒在水中

抚州:途径积水路段 少年突然倒在水中

2018-07-10