江西茂盛建设工程有限公司因工程质量遭处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-12 07:20

江西网络广播电视台讯(记者 帅芬 报道)日前,记者从南城县水务局获悉 ,因水利工程质量问题,江西茂盛建设工程有限公司受到该局行政处罚。

水利工程建设质量一直是工程建设的生命线,今年南城县在建的水利工程 数目多,工程量大,为确保工程质量与安全得到有效监督管理,预防各类重 特大事故发生,实现全县水利建设安全生产形势稳定向好发展,该县水务局 严把质量关保安全。

今年3月8日,南城县水务局对江西茂盛建设工程有限公司承建的抚河流域 生态保护及综合治理一期工程PPP项目-115座小二型水库除险加固项目,东坑 笼水库存在质量问题不符合设计要求一案立案调查。发现坝坡踏步未按图纸 施工,现浇砼采用砖砌代替,违反强制性条文规定。同时,大坝迎水面砼护 坡排水孔未按要求布设,排水孔堵塞。依照《建设工程质量管理条例》第八 章六十四条之规定,对江西茂盛建设工程有限公司罚款10500元。

目前,该局将进一步加强对在建工程质量的监督检查,不定期对有关项目整 改落实情况跟踪督查,在质量问题整改工作未完成前绝不予松口过关,并根 据督查情况对相关工作滞后项目及时采取约谈、依据相关建设管理规定给予 相应处罚等措施,确保在建水利工程除险加固工程质量持续向好发展。