良仓

乐安县公安局执法规范部“加减乘除”法促队伍建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-12 07:32

江西网络广播电视台讯(陈建辉  李浪 邹雅博 报道)加强干部队伍建设,持续深化作风整顿是一项长期、重要、艰巨的任务。当前,全党全国已经步入新时代,人民群众对公安机关队伍建设提出了新期待、新要求,作为全局主抓队伍建设部门,乐安县公安局执法规范部以作风建设活动为契机,巧做“加减乘除”法,提高队伍的战斗力、凝聚力、向心力。

“加”强学习强技能。从执法规范部实际工作出发,在自学的基础上,采取集中培训相结合的方式,组织法制、信访、督察、纪检等不同的业务警种民警,对“法律知识”、“业务知识”等方面有针对性地开展多岗培训,打破原有“一人一岗、一人一职”限制,实现了“一警多能”,提高工作效率。

“减”缓压力焕精神。在确保不影响工作正常开展的前提下,执法规范部根据《乐安县公安局请销假管理制度(试行)》规定,有计划的合理安排部门民警休假,保障民警的休假权利,并积极组织民警参加拔河比赛、大合唱等文娱活动,愉悦民警的身心健康,进一步调动工作积极性。

“乘”机应变促工作。自“大部制”警务改革以来,全面推行绩效考核是推动公安工作落到实处,解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样等问题,让人民群众更加满意的重要保证。乐安县公安局执法规范部充分发挥评价考核对工作的导向作用,及时发现工作中存在的问题和不足,预防民警违法违纪问题发生,推动工作和队伍建设发展。

“除”弊革新树形象。以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推动作风建设工作开展,引导民警密切联系思想和工作实际,按照“大学习”、“大剖析”、“大整改”阶段部署要求,集中学习,深刻剖析,认真整改,对民警做到常提醒、常监督、常教育,促进民警作风实现根本性转变,推动警务改革和作风建设向纵深发展。