抚州交警一大队集中整治占道经营违法行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-12 08:15

江西网络广播电视台讯(刘英 记者 帅芬 报道)“不准拖我的车,我就坐车上不下来,你拿我怎么着?”“这就是你的不对了,这条路是我们大家公共资源,难道是你一个人的?”“就是就是,交警做得好,你们把路都占了,让我们天天往马路上走,多危险啊!” 7月11日上午,抚州市公安交警直属一大队对文昌大道东路非法占道经营现象开展专项整治时,获得围观群众一致支持。

一直以来,文昌大道东路沿线4S店、汽修店经营者占用非机动车道经营、车辆、货物乱停乱放等现象让周边居民和过往车辆深为头疼。为进一步加强对长期违法占道车辆的查处力度,切实满足人民群众的利益需求,近日,大队对该路段上非法占道经营现象开展了集中专项整治行动,并对不配合的违法停车行为依法进行拖离。

行动中,为保证整治效果,大队副教导员亲自带领全队警力,对沿街门店占道经营现象逐一规范整治,并推行人性化管理模式,对自觉驶离的商户在教育后一一放行;对一些不听劝阻,不配合整治的商户,民警则依法对其占道经营车辆进行了拖离。

此次行动,大队共拖离违停车辆2辆、劝离占用非机动车道停放车辆106起、警示教育300余人次,并全程开启执法记录仪拍摄,有效的震慑了影响道路交通安全的行为,规范了辖区道路交通安全秩序。