良仓

宜黄召开迎接省检暨九大专项整治行动推进调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-12 08:22

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)7月10日晚宜黄召开迎接省安委会巡查督导工作调度会暨九大专项整治行动推进调度会,会议由县安委会副主任戴彬主持,各乡镇、县工业园区及九大专项整治行动牵头单位、责任单位分管领导参加了本次会议。

会上,县安委办主任黄建鸿宣读了省安委会关于十大专项整治“清零”行动5月工作情况的通报,并传达吴晓军副省长和邹节华局长的讲话精神,由迎检材料筹备小组说明在此次迎检工作中各单位所需准备的资料台账,将责任细分,明确到人,最后戴彬副县长作总结讲话。

戴彬指出,从通报结果来看,我县当前的九大专项整治行动进展良好,总体满意,但是包括企业组织培训、开展“反三违”在内的各项“五个一”活动开展不够积极,覆盖面不够广,这说明部分企业在安全生产中的主体责任落实不到位,各行业主管部门的监管责任落实不到位,务必在下一次数据报送前完成整改。

最后就此次迎检工作及下一步的九大专项整治行动戴彬提出三点要求:一是思想认识要到位。安全生产这根弦必须时刻紧绷,对待迎检工作和九大专项整治工作也要继续跟进,各单位要在思想上高度重视,做好各方面的准备。二是整改措施要到位。对于需要整改和处罚的企业不能只是一罚了之,要进行销号式整改,形成闭环管理,确保隐患彻底整改到位。三是安办指导要到位。我县去年有丰富的迎接省检和国检的经验,安办要在过去成功经验的基础上,进一步做好协调、调度工作,收集好其他相关单位提供资料,建立完善我县安全生产工作台账,以期顺利通过此次省安委会的巡查督导。