宜黄县公安局召开绩效考核调度推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-07-12 08:29

江西网络广播电视台讯(肖红卫 记者 黄国贤 报道)为充分发挥绩效考核推进公安工作的指挥棒、助推器效应,尽快补齐综合管理部工作上的短板,7月11日上午,宜黄县公安局综合管理部在五楼绩效考核中心会议室召开了绩效考核调度推进会。该局政委黎明华参加会议并讲话,会议由局党委委员、综合管理部主任杨大军主持。

会上,杨大军就6月份绩效考核情况进行了汇报,综合管理部副主任吴继明和许志明分别就各自分管业务工作中与其他单位存在的差距和弱项分值进行了逐一分析,提出了下一步的整改措施和工作打算。

黎明华指出,近几个月以来,综合管理部的工作在全市公安机关绩效考核成绩靠后,最关键的原因还是大家在思想上不够重视,责任心不够强,产生了“松口气”、“歇一歇”的懈怠思想。

就做好今后绩效考核工作,黎明华提出三点具体要求,一要研究细则。大家务必要统一思想,认清当前严峻的工作形势,克服思想上的惰性、工作上的惯性、方法上的陈旧性,吃透市局下发的绩效考评办法和考评细则,精准施策,弥补短板,力争做到“常规项目不丢分,扣分项目不扣分,加分项目多得分”。二要瞄准弱项。大家务必要抱定决心,咬紧牙关,正视问题,查找短板,在巩固现有成绩的基础上,要对照市局各项绩效考核指标,重点围绕公安正面宣传、档案管理、调研文章、信息报送等考核的薄弱项目,制定方案和细化措施,责任到人。三要抓好落实。大家务必要坚持问题导向,变压力为动力,知耻后勇,精准发力,深入落实整改措施。部主任和副主任要亲自抓绩效考核工作,及时开会抓部署、抓落实、抓推进,切实将各项工作做细、做实、做好,全力补齐“短板”,奋勇争先,全力以赴摆脱落后局面。