良仓

国内高等教育学历学位认证服务收费本月取消

来源:央广网 编辑:方云 发布: 2018-07-12 08:53

据教育部网站消息,近日,教育部等三部门印发通知,决定自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

为贯彻落实国务院常务会议精神,近日,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发通知,决定自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

取消国内高等教育学历学位认证服务收费后,已在高校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位原则上实行网上查询和电子认证。

此前,教育部已将学历学位信息数据库接入国家数据共享交换平台。下一步,将大力推广电子查询认证服务,进一步简化服务流程,提高服务质量,更好满足对国内高等教育学历学位证明的数据查询等社会需求。

来源:央广网

猜你还想看:

玛莉亚看似“洋气”却暴躁 抚州等5市大雨 南昌大风

气象专家称,据分析,“玛莉亚”将从抚州一带进入江西,然后从新余、宜春一带移出江西,无论台风中心是否穿过南昌,靠近抚州的南部地区都要注意防范强降雨带来的不利影响。

2018-07-11

抚州市:暴雨侵袭 孕妇被困消防车紧急送医

抚州市:暴雨侵袭 孕妇被困消防车紧急送医

2018-07-11

抚州乐安:新房楼板现裂缝 业主称“不敢住”

抚州乐安:新房楼板现裂缝 业主称“不敢住”

2018-07-10