抚州:麻将馆开在小学门口

来源:抚州发布 编辑:方云 发布: 2018-09-24 07:27

来源:抚州发布 

近日,有市民向全媒体中心反应临川实验小学(老区)校门口开了一家麻将馆,影响学生学习。9月17日下午,记者来到临川实验小学门口,见到了市民所反应的这家麻将馆。该麻将馆位于校门口一侧,出校门约20米处,店面很旧,门口还挂着“淘淘便利店”的招牌,装着一层门帘,记者到时,门帘是拉开的,可自由出入。麻将馆并不大,屋内简单的摆放着几张麻将桌,并无太多装潢。

店内客人正在打牌,几个刚放学的学生站在麻将桌旁观看,有的才刚上三年级。两个学生甚至在没有客人的麻将桌上摆弄起了麻将。店中时不时会有学生出入。

来打牌的家长表示,他们有空的时候就会来这家麻将馆打牌,等孩子放学后再一起回家。而对于孩子在旁边观看家长打牌的这一行为,他们并不觉得有何不妥。

据麻将馆老板刘女士称,这里以前是自己开的小卖铺,今年改造成如今的麻将馆。来打牌的主要是学生家长和一些附近的居民。周一至周五下午2点之后,学生去上课了,他们便会到店里来打牌,到下午6点左右的时候客人都会散去,麻将馆也就此关门歇业,上午很少有客人来打牌,而周末麻将馆并不开门。对于店中出入的小孩,刘女士解释道,他们有的是家长在这打牌,有的是老师没有布置家庭作业就会到这里来玩。

当记者要求店主刘女士出示营业执照时,刘女士显得很为难,称其并无营业执照。

18日上午,记者向临川区市场和质量监督管理局反应了该麻将馆的情况,据临川区市场和质量监督管理局的工作人员介绍,国家有文件规定学校附近不允许开设麻将馆。对于市民所反应的这家麻将馆的情况,工作人员将前往实地调查。

目前,临川区市场和质量监督管理局沿河分局工作人员前往调查后,已责令该麻将馆关闭停业。