抚州志愿服务进社区服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-24 09:54

微信图片_20180924094845

微信图片_20180924094855

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)喜迎中秋,欢度佳节。为了让残疾人士与空巢老人度过一个快乐温馨的节日,9月22日上午,抚州市文明办、市红十字会、市志愿者服务联合会共同举办“我们的节日·中秋”邻里守望志愿服务进社区大型公益活动。

上午9时,市区启恒公益超市广场热闹非凡,志愿者给老人们带来歌舞表演,为残障人士、空巢老人们免费体检、理发、做心理咨询。市红十字会的志愿者们还为老人们现场演示应急救护措施。

志愿者们还走进二仙桥花园小区,给行动极为不便的残疾家庭上门检修供水、供电线路,上门为空巢老人打扫卫生,发放节日物资等。市委宣传部副部长、市文明办主任杨瑞春走访了失明孤寡老人吴翘建,慰问老人的身体情况,将大米、食用油和月饼等物资送到老人手中。

“谢谢党和政府的关心,自从儿子因脑溢血去世后,我孤身一人,又患有视力一级残疾,一直都是靠着政府低保为生,日子过的很好,身体也不错。”吴翘建对大家说道。

江西“一路有你”公益服务中心负责人程府华告诉记者,此次活动主要是让残障人士和独居的孤寡老人感受到节日的温暖,也倡导广大市民参与到志愿活动中来。