南城一领导干部私车公养被查处

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-26 02:54

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)近期,南城县纪委实名通报了1起违反中央八项规定精神典型问题。这起问题是:

南城县农业局种子管理局副局长、县农业科学研究所所长江友应违规发放津补贴及私车公养等问题。经查,2015年1月至2016年11月,江友应任县农业局种子管理局副局长、县农业科学研究所所长期间,违规发放干部职工综治奖26982元,个人领得12472元;将本应由个人支付的私车油费在单位财务报销,累计21次9020元。组织调查期间,江友应主动将违纪款21492元上缴财政。江友应作为一名共产党员,违规发放津补贴、私车公养,违反中央八项规定精神。经县纪委常委会研究决定,给予江友应党内严重警告处分。

通报指出,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各纪委(纪检组)要切实担负起作风建设监督责任,把监督挺在最前面,坚决查处“四风”问题,要紧盯节日期间问题多发易发领域,强化监督检查,对不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,确保节日期间风清气正。