违规推销教辅 教师已退书退款

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-26 03:04

江西网络广播电视台讯(方童 帅芬 报道)近期,有家长向媒体反映乐安县城学校教师违规推销教辅、组织学生私下办班有偿补课问题。该县教育部门高度重视,并于日前组织工作人员就群众反映的问题和线索进行了调查核实。经查,县城部分教师违规推销教辅、有偿补课的现象确实存在。

为有效遏制“教师有偿补课、违规推销教辅”现象发生,该县教育部门决定自2018年9月20日起,组织开展为期1个月的针对“教师有偿补课、违规推销教辅”专项整治行动。专项行动启动后,乐安四小、乐安二小对查出的问题已作出了明确的整改措施:对已违规购买的教辅资料于2个工作日内无条件退书、退款;对尚有意图组织学生私下办班有偿补课的行为一律叫停;对群众映较为强烈的个别教师作出了相应的组织处理。

9月20日,相关对老师要求家长购买的教辅作业已无条件退书、退款。目前,两校学生家长已在“书生文具书城”退还教辅作业近1万本,在“平价书店” 已退还教辅作业2千余本,县城其他学校也在积极主动自查及整改中。

乐安县教体局重申,违规推销教辅和违规组织学生私下办班有偿补课行为,违背了教师职业了道德,损害了教育形象,群众所关切,社会所关注。县教体局将直面问题,主动作为,发现一起查出一起,决不姑息。集中清查整治行动(9月20日)后,对顶风违纪,仍不收手者,一经查实:无条件退书、退款,并扣除当年绩效工资的30%,再视情节轻重作出相应的纪律处分。

猜你还想看:

快乐安全过“两节” 路况资讯提前知

今年中秋假期为9月22日至24日,期间全省高速公路7座以下小型客车通行不免费。国庆假期为10月1日至7日,期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费。9月17日,记者获悉,为保障出行安全、畅通,省高速交警发布了出行提示。

2018-09-18