黎川县举行中小学戏曲广播体操比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-28 11:12

江西网络广播电视台讯(黄闽帼  朱建平 记者 黄国贤 报道)9月26日上午,由黎川县委宣传部主办,县教体局、县文广新局协办的2018年中小学“戏曲广播体操”比赛在县灯光球场正式拉开帷幕。黎川县一中、二中、实验小学、二小、三小5支代表队参与了角逐,参加人数达200余人。

伴随着戏曲广播体操音乐的响起,比赛正式开始,只见孩子们着装统一,动作整齐划一、力度到位、舒展健美,一个个精神饱满、形神具备,一招一式尽展戏曲韵味,阵型变化有序,进退“快、静、齐”,获得现场群众们的阵阵掌声。

比赛采取了评委现场打分的方式,从各代表队的技术、形象、编排、欣赏、出勤等方面进行评分,最终黎川县二小以整齐划一的动作和精心编排的舞姿拔得头筹荣获一等奖,县实验小学、县一中获得二等奖,县二中及县三小获三等奖。

此次比赛充分展示了黎川县中小学生积极、健康、向上的精神风貌,进一步弘扬和传承了戏曲文化,更进一步提高了广大中小学生戏曲素质和身体素质。