第三届全市教育系统先进事迹巡回报告会在黎川召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-29 16:27

微信图片_20180929162445

江西网络广播电视台讯(黄闽帼 张洪茂 记者 黄国贤 报道)9月27日下午,抚州市教育局副局长吴广平带领全市教育系统先进事迹报告团在黎川县一中报告厅召开了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的全市教育先进事迹巡回报告会。此次会议由抚州市教育局副局长吴广平主持。黎川县教体局班子成员及各股室负责人、全县中小学校校长、书记、教师,共400余人现场聆听了报告。

黎川县教体局局长潘松致欢迎词,他强调弘扬高尚师德,潜心立德树人是新时代师德建设的主题,今天报告团的6位教师都是抚州市积极践行高尚师德、潜心立德树人的杰出代表,他们的事迹报告是他们教育人生默默耕耘的真实写照,是他们教书育人的精彩积淀,非常值得我们聆听学习。我县也将以此次巡回报告会的召开为契机,大力弘扬高尚师德,进一步深化教育体制改革,优化教师队伍结构,努力提高教师的地位待遇,推动黎川教育持续健康发展。

本届报告团的成员有单腿写就人生,拄拐38年,立足三尺讲台,送出一拨拨孩子走出大山的江西省2018年“感动江西教育人物”、金溪县左坊镇清江小学教师江昭奇;有不忘初心,用爱点燃学生梦想,用高尚人格塑造美好心灵,坚守乡村教育30年的江西省第六批特级教师、临川区罗湖中学教师邱员太;有坚持“仰望、弯腰、微笑”办学理念,勇于探索,感恩奋进,人文办学的抚州市第二届“十佳”名校长、南城实验中学校长吴小文;有在职业教育的热土上辛勤耕耘27年,传道授业,成果丰硕,永守心中希望之灯的中国青少年科技辅导员协会“会员小组”组长、东乡区“拔尖人才”、职业教育中心教师王海;有从教30年一直践行“左手是职责,右手是良心”执教理念,快乐教学的2011届和2017届江西省理科状元班主任、临川一中优秀教师肖丽霞;更有放弃优渥,扎根基层二十载,情系留守儿童,着力“校中建家”的江西省2018年“感动江西教育人物”、抚州市首届“十佳”名校长、原东乡三中校长黄文龙。

六位教师用质朴的语言,讲述了他们热爱教育、平淡生活中追求教育信念的历程,满怀情深地分享了他们默默耕耘的教育人生,畅谈了自己的人生哲学、教育思想和教育智慧,让在座的每一位老师经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼,现场不时发出热烈的掌声。

此次报告会内涵丰富、精彩纷呈、成果丰硕,黎川县教师纷纷表示,将学习先进典型,把学习转化为动力,做好本职工作,争当“四有”教师,为教育事业贡献应有的力量。