抚州临川区文联举行文学创作培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-30 09:12

微信图片_20180930091040

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮  帅芬 报道)为提高诗歌创作水平,推动临川文学的发展,9月29日上午,抚州市临川区文联在梦湖商务酒店11楼会议室举行“新创意·新作为”2018年文学创作培训班。

由临川区文联主办、临川作家协会承办,来自全省系统内的70余名文学骨干和文学爱好者在参加了培训。此次培训特别邀请了中国当代著名诗人、《诗选刊》杂志社社长兼主编简明,韩山师范学院文学与新闻传播学院院长、《诗词学》主编、《饶学研究》主编赵松元来该区作专题诗歌讲座。

会上,简明以‘优秀诗人的素养’授课为主题,他引经据典,从诗歌是主流文化、阅读是一种技能、比喻是修辞智慧、词汇是诗人之手等角度,讲述了优秀诗人素养的重要性,同时鼓励大家早多读书、读好书。赵松元也为大家进行了‘含蓄诗美及其创造’为主题的专题授课,从声律美、语言美、情韵美、意象美、风格美和意境美等角度讲述了中国古典诗词的诗美形态,表明了含蓄美是其中一种不容忽视的美学范型。

随后,参加培训的人员还先后参观了汤显祖纪念馆、拟砚台、三翁花园和王安石公园。