抚州市领导开展节前安全生产检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-09-30 10:24

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)9月29日下午,副市长肖承贵率队深入抚州长运客运总站、梦湖合家欢乐园、抚州万达广场等地,对抚州市国庆前夕安全生产工作进行检查。抚州市安委办主任、安监局局长邹节华等陪同检查。

在抚州长运客运总站,肖承贵询问了抚州长运公司经营情况,要求企业落实各项安全措施,排除安全隐患,确保客运车辆规范、安全运行;加快城乡公交一体化建设,开通新的城际公交路线,促进城区与乡镇互联互通;转变公司管理理念,创新企业运营模式,降低客运成本,缓解运输、资金压力。

在查看梦湖合家欢乐园时,肖承贵听取了相关职能部门的汇报,并就相关问题进行了现场协调解决。他说,安全生产核心在市场主体、生产企业,要对游乐园娱乐设施、电力系统进行严格的安检排查,保障国庆节假日游客有序安全;要配置专业的应急救援队伍,防范各类突发事件。

在万达广场,肖承贵认真观看了员工消防栓、灭火器运用等一系列实操实训,并表示经营者要严格落实安全生产责任,定期进行员工消防培训与演练,以及消防设备的维护、检查;针对检查中暴露的问题,要马上落实整改,全面排查安全隐患,防范各类事故发生。