抚州东华理工举行四部采茶戏

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-08 15:34

江西网络广播电视台讯(徐宏 记者 杨帆)10月7日晚,由江西省赣州市赣南采茶歌舞剧院带来的《补皮鞋》《搭船巧遇》,江西省吉安市新干县采茶剧团带来的《王言归乡》,江西省南昌市采茶剧院有限公司献上的《秧麦》四部采茶小戏在东华理工剧场上演,受到众多戏迷到场观看。

《补皮鞋》,赣南采茶戏“四小金刚”之一,讲述了妹子与情郎阿祥哥约会,精明老娘故设障碍,聪明妹子巧与周旋,最终有情人终成眷属的美好爱情故事。轻松欢快的气氛,风趣活泼的语言逗乐不少观众;“石如我,我如石,我与卵石两清白。”《王言归乡》歌颂了王言一生为人清白、为官清廉的光辉事迹。演员动情的表演下,人物形象栩栩如生;《搭船巧遇》精彩演绎了机智聪明的茶童智斗贪财好色的茶商的故事。巧妙的故事情节配上演员精湛的演技,观众不时拍手称赞;终场前的《秧麦》,更是让现场的戏迷们过足戏瘾。

“能看到这么精彩的采茶戏演出,非常难得。台上一分钟,台下十年功,为这些奉上精彩演出的演员们点赞。”一位资深戏迷杨大爷说道。

猜你还想看:

抚州市第一人民医院:作风建设永远在路上

近日,抚州市第一人民医院以全省开展“进一步解放思想、深入调查、切实改进干部作风”为契机,以“人民至高无上,患者是我亲友”活动为基本内容,以正风肃纪、提高效能、改善服务、优化环境为主题,围绕强化全员作风纪律建设,开展了作风纪律整顿周活动。

2018-09-30

抚州第一人民医院首例GSI能谱CT助患者转危为安

近日,抚州市第一人民医院CT室来了一位特殊的急诊病人。患者男性,40来岁,因在工地做事,被高空坠落的钢筋插入颅内,需CT检查,了解颅内情况。影像科第一时间为其开启了绿色通道。

2018-09-30

抚州市第一人民医院:不忘初心牢记使命

为不断提升医院党员干部的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,抚州市第一人民医院三、七支部在新院区第二会议室联合举办了以“不忘初心跟党走,对标先进树标杆”为主题的第十七期道德讲堂活动,医院领导班子成员、中层干部及部分党员干部共计200余人参加了活动。

2018-09-30

抚州市第一人民医院走心帮扶健康义诊

近日,抚州市第一人民医院组织专家奔赴南城县田东村开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动及走访对接帮扶贫困户,通过形式多样的医疗服务真诚地为当地百姓办实事、解难题,使群众就近得到了优质的诊疗服务 。

2018-09-30

抚州市第一人民医院加强医疗质量安全管理

医疗质量关乎患者的健康和百姓的口碑,安全管理关联医院发展的生命线。作为医疗保障单位,抚州市第一人民医院对医疗质量安全工作长抓不懈,医疗质量的督查在该院属于常态化工作。

2018-09-30