金都豪庭小区物业撤离垃圾遍地 记者介入调查

来源:抚州市全媒体中心 编辑:方云 发布: 2018-10-08 15:59

来源:抚州市全媒体中心 

10月6日晚,市民周女士反映,她所居住的金都豪庭小区物业公司——抚州幸福花园物业服务有限公司,于今年9月30日突然撤离,导致小区内垃圾无人清扫,“脏乱差”现象日益凸显,已严重影响了小区居民的生活质量。

记者根据居民反映,对金都豪庭小区进行了走访,走进小区首先看到的是生活杂物乱堆乱放;生活垃圾随意乱扔,同时垃圾桶内的生活垃圾也未及时清运,已经溢在了外面;小轿车、摩托车等车辆乱停乱放,有的甚至停到了绿化草坪中。再往楼层里走,可以看见电梯外垃圾满地,电梯成了“垃圾中转站”。这样不仅会影响小区美观,还会造成空气污染,电梯内外的垃圾如果没有及时被清理,会发出难闻的气味。

住户周女士告诉记者:“原本我们小区面积不是很大,配套设施也不是很齐全,又有一些人素质不太高喜欢乱扔垃圾,才会导致到处都是垃圾。但之前有物业管理在打理着,所以环境卫生还行,现在物业撤离开发商一点动静都没有,这几天天气温度高,整个小区都弥漫着臭味,垃圾成堆,严重影响了我们的日常生活,我现在都不敢开窗,出门都要捂着鼻子,真是苦不堪言啊。”

随后,记者在该小区单元大门口看到抚州幸福花园物业服务有限公司张贴的公告,公告中说:“金都豪庭小区户数少、面积小,由抚州金来置业开发有限公司垫付空置房物业费,但开发公司几个月后就违约停止垫付导致我公司长期亏损,我们于2018年1月份就跟开发公司商讨至今无果,多次函告开发公司,但开发公司一直未做回应,因开发公司违约在先,已无力支付小区水电费等公共开支,现公告于2018年9月30日24:00终止与开发公司的合同在金都豪庭小区物业服务工作。”

据周女士介绍,物业公司的撤离,主要是因为部分居民不缴物业费,开发商又不垫付导致的。“之前我就听说,我们小区内有好多户居民拒交公共区域的卫生费,物业上门催费都无济于事。”可周女士觉得,即便有居民不缴费,物业公司也不该突然撤离小区。“对那些不缴垃圾清理费的业主,物业公司可以想办法追讨。还有我们这些交了钱的业主,这些天天气又热,垃圾成堆,臭气熏天。听说开发商十号会来协商解决这个问题,如果解决不了,希望相关部门能够帮助我们。”周女士说道。(曹雪婷)

猜你还想看:

抚州市第一人民医院:作风建设永远在路上

近日,抚州市第一人民医院以全省开展“进一步解放思想、深入调查、切实改进干部作风”为契机,以“人民至高无上,患者是我亲友”活动为基本内容,以正风肃纪、提高效能、改善服务、优化环境为主题,围绕强化全员作风纪律建设,开展了作风纪律整顿周活动。

2018-09-30

抚州第一人民医院首例GSI能谱CT助患者转危为安

近日,抚州市第一人民医院CT室来了一位特殊的急诊病人。患者男性,40来岁,因在工地做事,被高空坠落的钢筋插入颅内,需CT检查,了解颅内情况。影像科第一时间为其开启了绿色通道。

2018-09-30

抚州市第一人民医院:不忘初心牢记使命

为不断提升医院党员干部的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,抚州市第一人民医院三、七支部在新院区第二会议室联合举办了以“不忘初心跟党走,对标先进树标杆”为主题的第十七期道德讲堂活动,医院领导班子成员、中层干部及部分党员干部共计200余人参加了活动。

2018-09-30

抚州市第一人民医院走心帮扶健康义诊

近日,抚州市第一人民医院组织专家奔赴南城县田东村开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动及走访对接帮扶贫困户,通过形式多样的医疗服务真诚地为当地百姓办实事、解难题,使群众就近得到了优质的诊疗服务 。

2018-09-30

抚州市第一人民医院加强医疗质量安全管理

医疗质量关乎患者的健康和百姓的口碑,安全管理关联医院发展的生命线。作为医疗保障单位,抚州市第一人民医院对医疗质量安全工作长抓不懈,医疗质量的督查在该院属于常态化工作。

2018-09-30