黎川首台身份证自助申请终端亮相

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-10 10:02

江西网络广播电视台讯(王武辉 记者 黄国贤 报道)日前,从黎川县公安局了解到,身份证自助申请终端已经正式开始使用了,就在黎川县公安局行政服务部服务大厅里。这是该县首台身份证自助申请终端,可实现身份证拍照、申请、缴费等环节全自助。

在黎川县公安局行政服务部服务大厅里看到,靠墙摆放的一台一人多高的自带拍照室的身份证自助申请终端前,一位前来办理申请身份证的市民仅用时3分钟就完成身份证自助申请,并通过微信支付,就像去银行ATM机上取款一样简单!

据悉,借助这台终端,市民可以自行操作拍摄出自己满意的证件照片并上传至系统照片库,拍照结束后,系统将直接通过与照片库的对接,完成照片的自动获取,通过人像比对、指纹核验、信息核对,确保办证人信息准确一致后,再进行申请等一系列自助功能来办理申请手续,完成申请后,系统自动打印申请表和办理回执单并向申请人发送办理办理通知短信,实现了办证群众较多时的合理分流,大大提高了办证效率。