南丰县公安局强化信息采集推动辖区防范打击工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-10 10:10

江西网络广播电视台讯(葛燕 记者 黄国贤 报道)今年以来,南丰县公安局以强化信息采集为抓手,扎实推动辖区防范打击工作,有效净化了社会治安环境,治安案件发案数同期下降了45.3%,群众满意度不断上升。

该局在培训民警使用警务信息综合平台系统和智能移动终端、多功能执法记录仪等单警装备的基础上,把全警采集、全警录入、全警应用、全警共享作为基层基础工作重要内容,使信息触角延伸至社区每个角落。同时,在信息录入的过程中,注重发现疑点,精准研判分析,强化对辖区常住人口、流动人口和重点场所的动态管控,让违法犯罪分子无处藏身,通过“信息主导警务”工作模式,已破获案件12起,抓获各类违法犯罪嫌疑人14人。

该局还设立了2个警民交流网上专用信箱,公布派出所和社区民警电话,强化警民互联互动,并大力发展楼长、红袖标等力量建设,不断加强群防群治。

猜你还想看:

抚州南丰:货车追尾变“火车” 损失200多万元(视频)

  10月9日凌晨,济广高速抚州南丰县境内,发生一起两辆货车追尾事故,事故导致两车报废及一车衣物烧毁,损失200多万元。

2018-10-09