楼市成交低迷 “金九银十”难再现

来源:北京日报 编辑:方云 发布: 2018-10-10 11:43

来源:北京日报 

刚刚过去的国庆假期,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。虽然今年市场行情比去年同期有所改善,但黄金周并未改变连续房产市场四个月以来的下降态势,“金九银十”的神话在今年已经很难出现。

合硕机构首席分析师郭毅向记者披露了过去五年国庆假期里北京新房与二手房的成交数据。2014年新房成交量最高,达到257套;2016年的二手房成交量最高,达到245套。今年国庆假期的数据虽然高过2017年,但还明显低于2014年到2016年。

“金九”的成色也不足。来自中原地产的数据显示,9月全月,北京二手房住宅签约15283套。中原地产首席分析师张大伟分析,虽然这是连续7个月超过万套,但最近4个月基本都在1.5万套左右徘徊,“9月的成交情况甚至与7月和8月持平,同时一定程度上还因为公积金政策收紧的末班车推动。”

贝壳研究院也披露了链家内部成交均价情况:今年黄金周北京链家的二手房成交均价比2017年同期上涨3.9%,涨幅比去年的7%明显收窄;9月北京二手房成交均价下跌2.2%,13城区中有11城均价下跌。

二手房的成交周期也正在延长。贝壳研究院相关人士透露,今年黄金周北京链家二手房业主和客户成交周期分别为70.6天和75.6天,较去年分别延长11.1天和11.8天,较2016年均延长40天。这表明,调控后随着放贷时间的拉长、房源的减少以及观望情绪的加重,市场成交节奏愈加缓慢。

同样,从链家在北京的业主新增挂牌价来看,2018年“十一”黄金周业主新增挂牌价较2017年同期出现回落,业主预期出现转向。从调价中涨价占比来看,今年黄金周业主调价中涨价占比仅为11%,略高于2017年同期,明显低于2016年70%涨价的情况。

“由于新房市场入市限竞房500万元上下的套均总价,与二手房的平均交易价格形成直接竞争,将导致四季度北京二手房交易量将再度进入低位运行状态。”郭毅预计。(曹政)

猜你还想看:

取消预售制传言重挫房产股专家:现售是长期趋势

虽然短期内全面实施取消预售制度的可能性不大,但在部分城市试点的可能性则明显增加。同时,短期内如果取消预售制度,会带来供应量短期锐减的担忧,不利于平稳市场,房地产要进入现房销售必须要在房价平稳周期内,而且房地产市场已经基本进入存量环节时代,房地产企业的负债率降低的情况下。

2018-09-26

贝壳找房的危机下,众多房产中介公司选择房在线

而绝大多数房产中介公司表示,选择房在线的原因就是房在线依托人工智能引擎和大数据整合,使得房在线楼盘字典的数据能精准到每个单元号,并自动为房产中介公司排除重复房源和重复楼盘信息,人工智能引擎也能不断学习,不断适应公司员工的使用习惯,这才是能与链家抗衡的楼盘字典。

2018-09-18

报表打一折 上市银行自有房产真实市值或超7万亿元

另外,上市银行近年来面对业绩增速放缓的压力,释放利润的冲动增强、以及房价目前进入稳定期,上市银行对于需求减少的涉房固定资产自然也就熄了“囤房”的心思、有了变现的动力。

2018-09-18

90后将房产作为财富追求目标?年轻人别让炒房意识困住

将房产作为首要的财富追求目标,潜意识里仍然是在过度放大房子的商品属性,而年轻人形成这种意识,原因更多地还在于当下的社会现状。

2018-09-18

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】上饶余干:明明有房产证 为何不能办理过户?

【聚焦“放管服”改革 曝光“怕慢假庸散”】上饶余干:明明有房产证 为何不能办理过户?

2018-09-11

南昌:房产证在手却进不了新家 女子投诉中环地产不靠谱

南昌:房产证在手却进不了新家 女子投诉中环地产不靠谱

2018-09-08

房在线房产中介管理系统用户遍及全国485个城市

再上一层就是专业级产品,它们定义一个产品的标准啊,专业级的产品已经是行业标杆,比如PS。房在线在产品设计、交互都采用了苹果的设计规范,更加美观并且层次分明,符合现在人们的使用习惯,使得房产经纪人一上手就能轻易使用它;

2018-09-08