临川区投资4500余万元建设“昌抚合作示范区供水工程项目”

来源:临川发布 编辑:方云 发布: 2018-10-11 10:27

来源:临川发布 

 目前,昌抚合作示范区区域内临川实验学校有一小型自用水厂,规模2500吨旧,为学校用水,附近唱凯镇有农饮水厂一座,承担唱凯、云山两镇供水任务,是云山镇城区居民主要饮水来源,唱凯镇农饮水厂取水设施简单,取水供电稳定性差,供水规模为10000吨/日。其余地方居民饮用水均采自地表浅层地下水,全区地下水资源以基岩裂隙水为主,但富水程度较差,第四系松散堆积孔隙含水层沿溪流两岸呈狭窄的条带状展布,面积较小,同时由于受气候及降雨影响,水源水量无法正常保障,旱季缺水。且随着经济发展和城市规模的不断扩大,以及人民生活水平的提高,城市自来水的需求量越来越大。新建自来水厂来改善当地居民用水是十分迫切的。

为改普当地居民用水质量,配合昌抚示范区经济发展,抚州市昌抚合作示范区管理委员会投资4538.03万元建设“昌抚合作示范区供水工程项目”,该项目主要供给昌抚合作示范区内居民使用(其中一期供水主要供给示范区内云山镇),且附近原有存在的水厂不关闭。

水厂选址昌抚合作示范区核心区云山镇甘陂村,项目分为两期建设,其中一期2018年开工建设,建设期为一年,2019年竣工并投入使用:二期计划2019年底开工,建设期为一年,2020年底投入使用。项目总投资4538.03万元,一期先实施1万m³/d供水规模,二期增加1万m³/d供水规模,总体规模为日供水2万m³/d。