抚州市举行促进非公有制经济发展大会

来源:抚州日报 编辑:方云 发布: 2018-10-11 10:56

来源: 抚州日报  

10月10日,全市促进非公有制经济发展大会在市行政会议中心举行。抚州市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认清形势、提振信心,聚焦发展、精准发力,努力推动我市非公有制经济高质量、跨越式发展。

抚州市委常委、市委秘书长谭小平宣读了《2017年度全市非公有制经济发展目标考评结果的通报》。市委常委、统战部长韦萍主持。市领导张朋、许中伟、许爱军、郑友清出席。

肖毅肯定了非公有制经济为推动全市经济社会发展作出的重要贡献。他指出,非公有制经济是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,是地方经济不可或缺、不可替代的力量。要充分认识加快非公有制经济发展的有利条件,充分认识加快非公有制经济发展面临的现实挑战,充分认识加快非公有制经济发展的良好基础和潜力,切实增强做好非公有制经济工作的责任感和使命感。

肖毅要求,要聚焦发展、精准发力,努力推动抚州市非公有制经济实现高质量、跨越式发展。着力优化营商环境,坚持诚信原则,做到慎承诺、重兑现;加快推动“放管服”改革,提高政府行政效能。加快平台建设,用现代经济的规划理念,构建标准化厂房和园区基础,提高园区承载能力;通过清理“僵尸”企业等“腾笼换鸟”的方式,有效带动非公经济发展。打好“双返双创”升级战,进一步拓展活动的广度和深度;进一步开展校企对接活动,帮助全市的企业与高校、科研院所建立合作关系,争取全覆盖。

肖毅强调,要加强领导、正确引领,促进非公有制经济人士健康成长。切实加强对非公有制经济人士的教育引导,引导企业家正确处理国家利益、企业利益、员工利益和个人利益的关系;着力构建亲清新型政商关系,各级领导干部既要做到守纪律、讲规矩,又要解放思想、消除顾虑,在企业遇到困难时“积极作为、靠前服务”;努力建设高素质非公有制经济人士队伍,发挥示范带动作用,主动承担社会责任,树立非公有制企业家良好社会形象。

大会还对2017年度非公有制经济发展先进县(区)、服务非公有制经济发展先进单位、优秀非公有制企业、“双返双创之星”进行了表彰,先进典型代表进行了交流发言。(罗英)