宜黄警方成功规劝一名网逃人员主动投案自首

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-11 11:10

江西网络广播电视台讯(李荐荣 肖红卫 记者 帅芬 报道)日前,宜黄县公安局黄陂派出所在扫黑除恶专项斗争中,通过耐心细致的工作,成功规劝一名涉嫌黑恶势力犯罪的网逃人员主动投案自首。

该所自扫黑除恶专项斗争开展以来,一方面认真按照县公安局的部署,积极组织民警投入到宣传发动和黑恶势力犯罪线索的摸排工作中;另一方面,全力配合市局“专案组”做好劝逃和侦查抓捕工作。为了尽快将辖区霍源村涉嫌黑恶势力犯罪的网上通缉逃犯封某抓获归案,今年9月中旬以来,民警在全力对封某的潜逃行踪进行细致调查的同时,还多次到封某家中做其亲属的思想工作,劝导他们积极配合公安机关,规劝并督促封某早日投案自首,争取从宽从轻处理。

通过民警的不懈努力,10月7日上午,网逃犯罪嫌疑人封某在其亲属的陪同下,主动到黄陂派出所投案自首。

目前,该所已将犯罪嫌疑人封某移交到“7.12”专案组接受进一步审查。