金溪县老科协来金溪二中调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-12 09:15

微信图片_20181011162611

江西网络广播电视台讯(詹海泉 记者 帅芬 报道)10月11日, 金溪县老科协调研组一行在会长邱自湘带领下来到金溪二中调研。金溪二中校长许春梅等校级行政参加了调研座谈。

邱自湘介绍了此次的调研目的是为更好地打造教育强县品牌,深入了解金溪二中初中教学质量现状及存在的困难,为县教育行政部门提供最新决策参考信息。许春梅向调研组就学校目前的生源、留守儿童、近期开展的工作、学校的亮点及今后努力的方向作了详细汇报。随后,老同志们深入课堂、食堂、寝室、教师办公室等了解情况,通过看、听、问、查等形式,发现学校对教育教学质量管理抓得紧,抓得实,领导带头率先垂范,教师辅优扶弱有章有法,学生学习勤学笃行,特别是关爱留守儿童的一些做法得到老同志的一致肯定和好评。

调研组一致认为学校教育理念新、管理细致,教育教学改革、教师队伍建设等工作取得了明显成绩。建议继续突出教育质量主题,狠抓教师队伍建设,立足课堂、改进教法、在筹办高中问题上要一步一个脚印,办二中特色教育,立足二中基础,切勿急于求成。要解决好两大问题,教室硬件和师资软件问题。       

调研组肯定了该校取得的成绩,一致认为二中班子团结、工作有成效,希望大家相互支持,在许春梅同志带领下心往一处想劲往一处使,为办人民满意教育做出新贡献。

许春梅表示,学校将以此次调研组提出的问题和建议为契机,认真落实,全力推进学校教育教学改革、师资队伍建设,努力促进教育均衡发展,办好人民满意教育。