东乡区警方破获70余起系列砸车窗玻璃盗窃案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-10-12 10:44

江西网络广播电视台讯(何小星 汪梦丹 记者 黄国贤 报道)日前,东乡区公安局组织侦查实战部、情报指挥部、王桥派出所联合作战,通过分析研判、蹲伏守候,成功抓获一名砸车窗玻璃盗窃案件嫌疑人,破获70余起系列砸车窗玻璃盗窃案件。

今年5月份以来,该区公安局多次接到群众报警,有多部小车被砸破车窗,车内财物被盗。案发时间多集中在深夜及凌晨,作案地点集中在城区街面停车较为集中的各小区街道,作案目标主要针对停放在路边和小区暗处无人看守的中高档汽车,采取用硬物敲砸车窗玻璃后盗窃车内公文包、现金、烟酒等物品。

为了迅速破案,该局成立了专案组,兵分两路展开侦查防控工作。侦查实战部和情报指挥部加强对案件的摸排走访和分析研判,治安防控部加强对城区案发高峰地点的巡逻防控工作。经侦查发现,该系列案件案发地以大田幸福新居为中心,作案手法一致,初步判断是同一人所为,且犯罪嫌疑人大胆作案,可能有犯罪前科。通过进一步数据分析研判,确定冯某某有重大犯罪嫌疑。当天上午,专案组民警在王桥镇成功将犯罪嫌疑人冯某某抓获。经审讯,冯某某交代了从今年5月份开始,在东乡城区实施砸车窗盗窃犯罪案件70余起,涉案价值6万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正进一步侦查中。