抚州市3景区获评江西省第二批低碳旅游示范景区

来源:抚州市全媒体中心 编辑:方云 发布: 2018-10-29 17:04

近日,记者从江西省发改委获悉,我省10个景区获评江西省第二批低碳旅游示范景区,其中抚州市宜黄曹山景区、南城县麻姑山风景名胜区、东乡区佛岭国际公园榜上有名!

为深入贯彻党的十九大精神,有效控制温室气体排放,深化低碳试点示范,进一步推进生态文明试验区建设,探索建设富裕美丽、幸福现代化江西的科学发展路径,经市、县旅发委推荐,由省发改委组织专家现场评审考核,抚州市的宜黄曹山景区、南城县麻姑山风景名胜区、东乡区佛岭国际公园区成功获评江西省第二批低碳旅游示范景区。

链接:什么是低碳旅游呢?

低碳旅游是指在旅游系统运行过程中,应用低碳经济理论,以低能耗、低污染、低排放为原则开发和利用旅游资源与环境,实现资源利用的高效低耗与对环境损害最小化的全新旅游发展方式。

猜你还想看:

江西9景区入选首批低碳旅游示范区

江西9景区入选首批低碳旅游示范区

2018-03-22

江西首批低碳旅游示范区公布 吉安两景区名列其中

江西省首批低碳旅游示范景区名单已公布,吉安市井冈山风景名胜区和青原山风景名胜区榜上有名。

2018-03-21